고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 처음 시작할때요~

이유식 처음 시작할때요~

빵돌

쌀미음처럼 해서 먹이잖아요
근데 그거 별로 먹지도 않는건데
매일 매일 만들어야하나요?
매일 쌀불려서 갈고 끓이려면 여간 힘든게 아닌거같은데
아님 만들어놓은거 며칠 먹여도 되나요?
다들 어떻게 하셨는지 궁금해요~

• 찬바리

전 밥으로 해요.. 밥에 물넣고 갈아서 걍 끓여도 되고.. 아님 체에 걸러주면 되니까요..
    근데.. 오늘은.. 밥한지 3일이나 되서.. 좀냄새가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 이걸 먹여야하나... 쌀을 갈아서 해줘야 하나.. 고민중이에요..ㅋㅋㅋㅋ

• Elfin

이유식 가장 초기에는 쌀가루 안먹이시나요? 저는 쌀 갈아서 냉장실 넣어두고 조금씩 물에 끓여 줬었네요~ 1~2주 지나고는 귀찮아도 매번 불린쌀 갈아줬었어요,, 미리 만들어두면 특유의 시큼한 냄새가 나는게 저는 조금 찝찝하더라구요~

• 들찬

저 오늘부터 이유식 시작했어요.. 맨날맨날 하기엔 넘 벅찬것같아서 전 2-3일에 한번씩 할려구요.. 이 귀차니즘 ㅡ.ㅡ;;

• 보람

전 전기 압력솥은 해봤는데~~
    좀 다른가요..

• 강남맨

저는 유기농가게에 파는 쌀가루 사다가 끓여먹였어요... 그 한봉지 다 먹기도 전에 중기(죽)으로 넘어가서.. 가지고 있다가 버섯 여러종류 쫑쫑 썰어서 작게 전 부쳐줬더니 후기(진밥)에 잘 먹였어요..^^

• 봄여우

압력밥솥에 그릇 넣어도 되나요?

• 내꽃

냉장실에는 3일 냉동실에는 7일 보관해도 되는걸로 알고있어용

• 비내리던날

이유식 첨에는 기냥 밥하실때 빈그릇 하나 넣어 놓으심 되요~
    보통보다 쬐끔 물양을 마니 하시구요...
    좀더 크면 쌀갈아서 조금씩 모유저장팩있으심 한번 불량으로 냉동저장 하셨다가 끊여 먹이심 되구요

• 핀아

저는 쌀 불려서 믹서기로 갈아서 냉동실에 넣어놓구..매일매일 한숟갈씩 꺼내서 끓여줬어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>