고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공대 토익점수... 입니다.

공대 토익점수... 입니다.

피네

공대 it 관련 학과 3학년입니다.요번에 8월말 토익 775점을 받았는데... 토익점수를 더 올릴 필요가 있을까요??몇몇 대기업 공채를 보니 토익을 안보는 곳도 있고 그래서 토스공부를 한번 해볼까 생각합니다.
좋은 답변 부탁드립니다.

• 핫블랙

네 ㅎㅎ 저도 그렇네요 ㅎㅎ
    좋은답변 감사합니다.

• 공주

다른 답변 감사합니다.
    제 생각으로는 토익은 점점 회사에서 요구하지 않던데... 물론 중견,중소기업은 요구할수도 있지만
    토스나 오픽으로 대체도 가능하다고 그러더군요... ㅎㅎ
    한번도 정보를 알아보고 생각을 해봐야 겠습니다.

• 해리

아직3학년이니까 저라면 토익합니다~ 시간도많네요 4학년전까지 만들고 1학기떄 인턴위주로 넣어보고 2학기떄 공채넣고

• 안다미로

답변 감사합니다. ㅎㅎ
    저도 그렇게 생각은 하고 있어요 ㅎㅎ 요번에 토익 한번 더치고 토스 공부해서 쳐볼까 하니다.

• 희나리

800은 넘기시는게 마음 편할 거 같아요~ 요즘 토익보다는 토스나 오픽을 요구하던데
    스피킹 시험을 먼저 쳐보셔요~

• 환히찬

답변 감사합니다.
    저가 개인적인 사정휴학을 한번 했었습니다. ㅠㅠ
    영어공부도 하고 개인적으로 봉사활동도 하고싶어어 300시간정도 했습니다.

• 상큼한캔디

아직 휴학을 한번 도 안하셨다면 휴학하고 1년은 영어 및 기타활동을 하는것도 나쁘지 않아요 !
    대신.. 계획을 아주 알차게 짜셔야 함.. 주변에 휴학해서 공부하는애 봤는데 노는거 70 공부 30 정도로 하더라구요.. ㅋㅋㅋ

• 반율하

어떤 기업을 지원하느냐에 따라 많이 다를것 같아요.
    말씀하신것처럼 대기업은 요새 토스나 오픽등 스피킹 점수를 요구하는 편이고...
    토익을 주 성적으로 가져가실거라면 800은 넘기시는게 좋을듯 하고,
    스피킹을 공부하실거라면 토스 6/7 혹은 오픽 IH 를 목표로 공부하시면 되지 않을까 합니다

참고로 전 토익 만료...저도 공대생인데 토익 공부는 두번 다시 하고 싶지 않네요... 하하...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>