고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가들 언제부터 혼자 숟갈떠서 먹나요?

아가들 언제부터 혼자 숟갈떠서 먹나요?

ComeOn

책에 보니깐 숟갈을 주라고 하는데...
숟갈주면 밥이 날아(?)다니고... 옷이고 머리고 다 묻히는데...
언제부터 혼자 숟갈로 먹을수있나요??
울딸은 10개월이에요

• UniQue

친구말은 12개월부터 숟가락 쥐어놓으니 17개월에는 안흘리고 혼자먹드라는데
    전 똑같이 해봤으나 17개월인데도 국에 밥말아놓은거 열번떠서 3번정도는 지 입으로, 나머진
    내몸으로 지몸으로 방바닥으로 벽으로 ㅠ.ㅠ

• 올해1살

15개월 아들 아직 제가 주네요..숟가락 쥐어주면 밥그릇속을 완전 헤집고 다녀서..그냥 아기손에 숟가락 쥐어주고 제가 같이 잡고 주던지 아님 숟가락 한손에 쥐어주고 다른숟가락으로 그냥 제가 줍니다..

• 레오

책에서는 흘리고 날리고 해도 8개월이후부터는 손에 숟가락 지어주라고 하더라구요.. 전 이제 겨우 만 6개월 아가맘이라.. 흘리고 날리고하면 저두 숟가락 지어주고싶지 않을거 같아요.. ㅋㅋ

• 하루키

저희 아기는 이제 12개월인데..소아과에서는 혼자먹을수 있게 숟가락을 주라는데..
    밥을 뜨는게 아니라..막 던지고 밥그릇뒤집고 숟가락으로 휘젓고,,
    먹진않고 놀기만 하던데요..ㅠ 그래서 그냥 제가 먹여요..
    아무래도 한두달 더 있다가 다시 시도해야 할것 같네요..ㅎ

• 노아

그게.. 엄마가 어떻게 하느냐에 따라서 틀려요.. 울 큰딸내미도 9개월정도부터 숟가락 손에 쥐어줬는데요.. 거의 떠먹기보단 흘리는게 많고.. 손으로 주물럭거리고.. 붓기도 하고... 온벽에 밥풀떼기 천지..ㅡㅡ;; 근데.. 그걸 참고 놔두면.. 돌때쯤되니.. 아직 흘리는건 많지만 그래도 혼자 먹을수 있구요.. 점점 더 나아지는 모습을 볼수 있어요.. 하지만.. 집 어질러지는거 보기 싫어서 엄마가 직접떠먹여주는게 계속되면 계속될수록 혼자 숟가락질하는시기도

• 후유

8개월이후부터 숟가락연습해야하는거군요~ 울아들 8개월인데 쥐어줄 엄두가 안나네요~

• 꽃짱아

저희딸 5살인데도 아직 조금씩 흘리면서는 먹어요.. 옷에도 밥풀 좀씩 있구요. 둘짼 꼭 지가 하려고해서 18개월인데 숟가락 주면 반은 흘리고 반정도 겨우 먹나.. 그래도 숟가락 주네요.. 식사시간 지나면 완전 바닥은 밥풀로 전쟁이구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>