고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토익 토스 오픽 지금 3학년 여자입니다ㅠㅠ

토익 토스 오픽 지금 3학년 여자입니다ㅠㅠ

일진오빠

내일 토익을 보러 가긴 하지만 자신이 없어요ㅠㅠ 핑계아닌 핑계지만 시험기간도 끼어있고 공모전 준비도 하느라고 토익 공부를 소홀히 했었거든여ㅠㅠ
지금 3학년 여자이고 22살입니다 아직 토익 점수는 700점대구요...
올 해 안에 토익은 900으로 만드는게 목표이긴한데 실은 제가 하고싶어하는게 너무 많아서 자꾸 토익 공부를 해야 하는줄 알면서도 미루게 되네요

그런데 이렇게 제가 토익 토익 하니까 주위에선 요즘 토익은 안보니까 토스나 오픽을 하라고 하는데... 그래도 토익 점수들은 다들 기본으로 갖고 있으니까 해야겠죠?

딴 짓 안하고 진짜 토익만 빡쎄게 해서 점수를 만드는게 나을까요 아니면 토익은 700점대로 두고 토스나 오픽을 빡쎄게 하는게 나을까요?ㅠㅠ 토익 성적이 저 정돈데 오픽이나 토스 공부가 어려울까요?

부모님께서 취업때문에 압박을 하고 계셔서 저도 같이 막 급해졌어요ㅠㅠ 막막하네요 정말
도와주세요ㅜㅜ

• 달빛

토익도 스피킹도 요새는 둘 다 필요한 시대라 ㅠㅠ 저도 요새 고민이 많아요 ㅜㅜ 전 오픽이 그나마 단기간에 준비하기 좋다고해서 강남 플랜티 카렌쌤 수업 듣고 있는중인데요,다른 분들한테 토스랑 오픽이랑 얘기 많이들었는데 제 주변분들은 전부 오픽을 더 점수따기 쉽다고 하더라구요! 저도 오픽 빨리 끝내고 토익도 준비하려고 ㅜㅜ.. 힘내요 우리!

• 은아

감사합니다♡ㅠㅠ

• 여우비

지금이라도 준비하신게 참다행이에요 둘다하는게 좋긴한데 스피킹은 진짜 짧게끝낸다고 생각하면 금방 점수는 만들어요 저는 장기적으로 토익을 추천해요

• 해사랑해

너무 비슷해서 ㅠㅠ 정말 남일 같지가 않아요 ㅜㅜ!흑..

• 지니

힘내요 힘♡ㅠㅠㅠ저와 비슷한 분을 만나서 또 반갑네여 반가워도 되는거 맞죠? 아무튼 제 방향을 잡아주시는것 같아서 정말 감사합니다!

• 중독적

제 지인분도 그냥 템플릿을 계속 외우더라구요!
    감사합니다ㅠㅠ 정말 다들 힘이 돼요!

• 사람

미드는 사실.. 전 개인적으로 비추입니다. 토익에서 요구하는 건 회화체도 회화체이지만 자신의 의견을 표현하는 것이 중요하다고 봅니다.(지금껏 연습하면서 느낀 바이지만) TED나 연설 동영상을 보면서 배우는 것도 괜찮고 영어를 생활화하는 건 스터디로 영어 말하기를 한다든지 뭐 이런식으로 연습하면 더 좋다고 봅니다. 혼자서 영어생활화한다고 혼자 연습하면 피드백이 없어서 고민만 더 늡니다.

• 향율

감사합니다!ㅠㅠ 토익을 준비하면서 틈틈이 미드 이런거 보고 영어를 좀 더 생활화 하면 되는거겠죠?

• 내담

기본 토익은 리딩이나 듣기 위주다보니깐 사실 토스나 오픽은.. 자신이 뭘 말할 건지를 생각해봐야하니깐 기본 토익만으로는 어려운 점이 많다고 봅니다. 전 아직 텝스 스픽이랑 오픽을 본 적이 있다만(이렇게 두 번입니다.), 점수를 올리고 싶으시면 다음과 같은 방법을 추천 합니다. 평소에 자신이 하고 싶었던 말을 영어로 한두 문장씩 말하고 써 보는 연습을 하는 것. 미드나 다큐? 뭐 여러 영어프로그램에서 쓰는 영어표현을 말할 때 꼭 한 번씩 써보기. 그리고.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>