고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤낮이 바꼈어용 ㅠㅠ

밤낮이 바꼈어용 ㅠㅠ

미영

저희아가 이제170일 6개월입니다
잘놀구 잘먹구요..
근데 넘 힘든건..신생아때부터 지금까지 거의 쭉~~밤,낮이 바껴있어요
다른분들 말씀이 백일지나면 괜찮아진다고들 하시는데...
100일이훌쩍지난 지금도 변함없네요
취침시간은 오전 6~~8시 에잠이들어.... 3~4시경 일어납니다
그리곤 2시간에 한번씩 짧게나마 낮잠도 잡니다
긴잠자기전 에는 잠투정이 굉장히 심합니다
잠안자구 보챌때는 어찌해야할지 막막합니다
저녁에 긴잠을 자야키도쑥쑥 크구 똑똑한 아기가 되지않나요??
긴잠잘때도 엄청 예민해서 작은 소리만 나도 깜짝놀라 잠을 깨곤합니다
잠을깨서보챌때마다 젖을물려야자기때문에...항상 곁에같이누워있네요
그리고 곧 모유수유를 그만할까하고 계획중인데....
잠재우는 습관이 항상 엄마젖을 물려야하기때문에 걱정이네요
같은 경험이나 비슷한경우 겪으신 현명한 맘들의 답변 부탁드립니다

• 쌍둥이자리

에구..정말 힘들겠네염..전 젖량이 넘 작아서 고생했거덩여..지금은 보조식품 사랑모아 먹음서 젖량 개선 도움 받고 있네여...젖량 늘리는 것도 넘 힘들었는데..이거 먹구 조금씩 개선 되고 있어 올마나 행복한지 몰라염...아가 키우는건 정말 넘 힘들지만..아가가 행복해 하는 모습을 보면 고통이 한순간에 무너진답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>