고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친정에서 산후조리 할경우~~

친정에서 산후조리 할경우~~

너만을

저는 친정집에서 산후조리를 할껀데요...

조리원이나 산후조리사가 오면 가슴 맛사지를 해주나 보죠??

그런거는 전혀 몰라서...

그런 집에서 산후조리 하는 사람은 어케 해야지만 되는거에요??

한번만 해서는 안되는것 같은데.....

아플때마다 불러서 해야 되는건가요??

집에서 산후조리하는게 나은가요???

가슴맛사지 이런 프로그램보면 산후조리원이 날것 같기두 한데...

가격이 만만치 안터라구요...

정말루 비싸요~~산후조리원은....

집에서 하신분은 어케 해야지 산후 조리잘하는지 좀 가르쳐 주세요...

첫애라서 한개도 모른다는...ㅜ^ㅜ

• 베레기

산후도우미 부르시는것도 괜찮을거 같은데요

• 맛깔손

전 산후조리원 2주 집에와서 산후도우미 3주 했었는데요. 해보니까 친정에서 산후도우미 2주나 3주 정도 불러서 하심이 아기도 편하고 엄마도 편할 것 같은 개인적인 생각이 들어요. 산후도우미오니까 이것저것 기구들도 많이 가져오더라구요 젖몸살 마사지도 뭉칠때마다 해주고요 좌욕도 하루에 한번씩 할수 있게 해주고 좌욕기나 적외선 치료기는 조리도우미 있는동안은 집에 계속 있으니까 본인이 수시로 해주면 되고요 유축기도 가지고 오고 아기 목욕하는 방법이나 키우는데

• 미르

음~저는 병원조리원에 있었는데 간호사도 해주는데도 젖몸살이 심해서 아줌마 불러서 맛사지를 2번이나 했었는데도 꽤 고생했었어요~저는 양수부족으로 제왕절개했어서 3일정도 못움직여서 더 그랬는데 자연분만하시면 아기에게 바로 젖물리시면 그리 고생은 안하실꺼예요~
    아참 그리고 수건으로 하는것도 좋은데 수건은 물을 뜨겁게 해야하고 물기가 잊어서 식으면 춥고 그러거든요, 그것보다 인터넷에 보시면 수유마사지팩있거든요, 사두셨다가 나중에 목이 뻐근하시거나 하면 다른곳에

• 찬슬기

임신 7개월부터 마사지 하세여..그때부터 젖은 돈다고 하더라구요...그리고 젖잘나오게 한다는 음식 많이 먹어두구, 그거 못모르고 아기난후 3일되면 땡땡해지믄서 아픈데 아기낳는것보다 전더 더 아프드라구여...식혜는 젖안돌게하는 대표음식인거 아시죠? 그거 다른사람들은 암말도 안해주는데 왜 안알려줄까요? 아프니깐 그때서야 알려주더라구여...어쨋튼, 꼭 젖몽살오기전에 만만의 준비해두세여...

• 훌림목

병원있을때 보니깐 마사지사 부르면 5만원정도 하던데...한번 받을때마다요

• 갤2

음...저는 저희집에 친정엄마가 오셔서 몸조리 했는데요...
    가슴맛사지할땐 수건을 물에 적셔서 전자렌지에 뜨겁게 데워서 한김빼고
    수건을 가슴에다 올려놓구 두손으로 움켜쥐고 살살 돌려줬어요...
    다니던 산부인과에 실밥뽑으러 갔다가 간호사한테두 한번받았는데요
    똑같이 뜨거운 수건으로 맛사지 하는데 인정사정 봐주지 않고 하더라구요^^;
    얼마나 아프던지...
    암튼 뜨거운 수건 올리고 하면 금방 풀어져요...
    전 젖몸살 심하게하는편 아니라고 엄마가 그러시더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>