고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖을 끊어야할까요?

젖을 끊어야할까요?

큰아

9개월 좀 넘게 모유수유중인데이제 못주게되어 너무 가슴이 아픕니다.
8/15 넘어져서 등을 다쳤는데 병원에서 압박 골절이라고 시술해야된다고하네요.
시술후 향생제약도 일주일동안 먹어야된다고해서 수유중이라고했더니 약을 꼭 먹어야한다면서 젖을 끊으라고하네요. 8/23일 오후에 시술이 잡혀서 오전까지 젖을 마지막이라 생각하고 먹인후에 시술했습니다. 시술후 저녁에와서 아이가 보채기에 잘 말도못하는 아이한테 설명해가며 분유를 먹였지만 입에 않대더군요. 1시간넘게 울다가 나중엔 포기했는데 잘 먹고 어제도 쭈쭈 않찾고 분유를 잘 먹었습니다.

어른들 말씀엔 배고프면 다 먹게되어있다 그러지만 제 부주위로 인해 젖을 못주는 제 마음이 너무 쓰라리고 아파요.

젖을 않주니 젖이 땡땡하게 불어서 이틀째 말리는중인데 향생제 먹는동안 젖이 마르면 할수없지만 않마르면 그때 다시 주는게 나을까요? 올해까지주고 또 끊어야하는데 아이한테 혼동이 오지않을까 걱정됩니다.

좋은의견 없을까요?

• 잇힝

속상하신 마음은 알겠지만 9개월이라도 먹이셨으니 수유 끊으시고 분유랑 이유식으로 대체하시면 될 것 같아요^^ 미안한만큼 맛있는 이유식 만들어 주세요^^

• Addictive

9개월 수유하셨으면 이젠 모유 영양가도 없습니다
    이유식 시작하세요
    어차피 오래지않아 끊어야할 모유이고,
    아이가 이제 분유도 익숙해진것 같은데
    괜시리 다시 시작했다가 또 끊으려면 엄마도 아가도 힘들지 않을까요?

• 도손

유축 하셔서 안 끊기게 해주시는건 어떨까요? 우선은 안타깝지만 아기한테는 분유 주셔야될듯 해요. ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>