고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
IT자격증

IT자격증

조으다

어떤게 있을까요?

취업에 뭐가 도움될지ㅜㅜ조언구해요

• 잠팅이

취업을 하기 위해서는 자격증이 당연한 스펙으로 자리잡았기 때문에
    당연히 자격증을 취득하셔야 하는 것은 맞지만
    본인이 원하는 직업군과 상관없는 자격증만 왕창 딴다고 해서
    결코 그게 장점으로 부각 되지 않겠죠ㅠㅠ~
    더군다나 IT분야는 자격증 역시 중요하지만, 자격증보다는 기술력이 더 중요한 분야이기 때문에
    그에 맞게 실무능력도 쌓으시려고 노력도 해야할거구요!

관련 자격증을 취득하고 싶은 생각은 있으신 것 같은데
    아직 구체적으로 정해진 게 없으신것 같아서ㅠ

• 새콤이

정확히 어느 분야로 가실건데요? 분야부터 확실히 정해보시기 바랍니다.
    일단 IT분야로 나갈려면 정보처리기사 자격증은 필수로 있어야 합니다.

• 수예

남들 다따는거 없는것도 안되지만 남들처럼만 하다가는 결국 끝도 남들과 같아집니다
    정확한 진로를 정하시고 그에 맞는 준비를 해야 남들과 뭔가 달라도 다르겠죠. 더군다나 IT산업은 기술직이기
    때문에 본인이 본인만의 제대로된 기술력은 하나라도 가지고 있으셔야 살아남으실수 있으세요
    취업에 도움이 되는 자격증이라고 정해져 있는것이 아니라 솔직히, IT는 앞서 말했듯 기술력이 우선인지라
    요즘은 자격증만 가지고도 안되는시대에요. 포트폴리오가 받쳐줘야 제대로된곳

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>