고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀갈이훈련은~~

기저귀갈이훈련은~~

미쿡

언제쯤 하면젤 조을까요
울공쥬가 25갤인데 응가는한번씩변기하는데
쉬는 불편한건지 잘 안하려그러네요
요즘들어 기저귀차는건 마니시러라하는데
소변은 아직못가리니 ..
딸램이 시러하지않게 부드럽게 떼주고시픈데
도와주세요~~머부터 해야할까요ㅜㅜ

• 매1혻적

그렇군요~울딸램 감기도 3주씩이나가구ㅜㅜ
    엄마 욕심인가바요ㅜㅜㅋ천천히해도된다니..개월수는올라가고 맘까지조급하다보니 그렇네요ㅠㅠㅎ답변감사해요
    마미들 답변감사해용 복받으실거에요~~^^

• 슬예

천천히 하셔도 되요,,,아직 날씨가 추워서 벗겨놓기 좀 그럴꺼예요,,
    따뜻해지면 하세요~~
    전 우리큰아들 작년여름 ,,30갤때 했는데 ,,말귀알아들으니 빨리 뗐네요^^

• 미쁘다

여유ㅋ완젼공감이네요ㅋ그러게요~언젠가는뗄테니기다려줘야겠어욤ㅋ답변감사해욤^^

• 두동

저두 25개월인 둘째 아들램 배변훈련초기인데..응가하고 싶으면 앉아서 할때도 있고..
    그냥 기저귀에 할때도 있어요..
    아직 날씨땜에 기저귀 벗겨놓기가 그래서..
    좀 따뜻해지면 제대로 할려구요..ㅠㅠ
    근데..할때마다 칭찬을 많이 해주면..
    잘한다고 하네요~^^

• 눈내리던날

그니깐요 감기를달구사는딸램이라 더더욱이 벗겨놓기가 힘드네요 ㅎ그래용 맘님처럼날따시지믄 해두될듯ㅋ

• 가을c

24개월때부터기저귀떼는연습햇구요.
    얼집에서도등원하자마자벗겨놓고햇네요
    집에서도쉬하고싶을때마다변기에앉혀놓고오줌누면칭찬해주니
    그담부턴지가 오줌이러면서바지벗고누더라구요.
    그게습관되고는자기전에소변보게하고기저귀안채우니기저귀뗏어요.
    지금25개월이구요.여아들이기저귀떼는게빠르다네요

• 초코맛사탕

저희 아들은 26갤인데 아직 완전히 못 떼고 있어요...날도 춥고 동생이 생긴지 얼마되지 않아서 기저귀까지 스트레스 주기 싫어서 그냥 하고 싶어할때만 변기에 누게 하고 칭찬많이 해줬더니 얼집갔다가 집에만 오면 기저귀 벗을려고하네요..
    조바심내지 않고 천천히하려구요...엄마가 좀 여유를가지고
    기다려줘야할듯해요...ㅋㅋ

• HotPink

작년에쫌일찍하다 날씨추바지면서 스톱했거든요
    다시하려니막막에 딸램이 스트레스받을까바..답변감사해욤ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>