고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노발락 분유 아시나요?? 알려주세요 ㅠ

노발락 분유 아시나요?? 알려주세요 ㅠ

그림자

안녕하세요 미꼬짱이예요
요즘 윤수키우느랴..사이트 들어올시간두없네요

저희 윤수가 밤에 자주깨요.. 배가 고파서인지... 우유도 조금먹고 잤다 금방깨고..
포만감이 없어서 그러는지

인터넷을 검색하다보니까 노발락sd라는 분유가 있더라구요
배고픔으로 인하여 자주깨는 아이들에게 포만감을 주는거라면서
분유대신이걸먹여도되고..
또 영양분은 일반분유와 같고 천천히 소화되는성분은 올리면서
빨리 소화되는 유당과 포도당양만을 줄인거라고하는데..

저는 노발락이 너무 생소해서요.......

아이에게 먹여보신분들 어떤가요?

생후 2개월된 저희 아가에게 먹여도 될까요..

아기가 깊은잠을 못자서 좀 걱정이되요 ..ㅠㅠ
신생아가 다그런가요 ..ㅠ 솔직히 저희 시부모님께서는 아이를 손으로 키워보신분들이 아니시기에..
아이가 깜짝놀래면 병원델꼬가야하는거아니냐하시구..ㅠㅠ
솔직히 신생아는 뱃속에 움츠려있다가 그래서 자주 놀란다고 병원에서도 그러시더라구요..

그리고 요즘 젖병을 바꾸려고 하는데... 빨긴빠는데 이게 빠는게 힘든지 아주 짜증을 많이내더라구요
엔젤젖병 병원에서 주는거 빨리다가 피죤젖병 (모유실감와이드)쓰는데
와 기분좋을땐 잘먹는데..이게 빠는게 엔젤보다 힘들어서 일까요..
아이가 잘 빨려고하질않아요..

다른 젖병 베비라젖병은 아예 혀로 밀어내버리구요..

피죤젖병으로 계속 빨리게 연습을 시켜야할까요..ㅠㅠ
엔젤은 솔직히 너무 쉬워서 금방 빨아버리구. 또 젖꼭지부분이 압축이되서
또 안나오면 짜증내요 (우리 윤수가 한성깔하는거 같아요..ㅠㅠ_)

우째야 할까요 ㅠㅠㅠ

• 꽃짱아

노발락은 아직 소화가힘든 신생아에게 맞게나온분유에요 배고품때문에 깬다면 sd가 맞아요 하지만 병원가서 먼저 선생님과 상담한후에 먹이는게 좋을것같아요 전 영아산통으로ac먹이는데너무 효과봣어요 이제60일지났거든요 먹인지는 2주넘었구요 그냥 먹이는것도 괞찮아요 요즘은 노발락선물로 그냥 주는맘들도 많다고하드라구요 생산한거 나왓드라구요 약국에선 아마일꺼에요 년도가 길어서 약간 찝찝했지만 한시간이상을 목이쉬어가며우는걸보다 이분유먹이고 그런

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>