고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
24주... 아가가 거꾸로 있대요.

24주... 아가가 거꾸로 있대요.

파라나

아직 출산일까지 많이 남았는데
2차 초음파 보고 나서 의사선생님이 너무 겁을 주셔서 신경쓰여 죽겠네요.
양수도 좀 적고 거꾸로 있는게 좀 문제라면서....
보통 막달 다 되어갈 때 역아라서 수술해야할지도 모른다고 말씀해주시지 않나요?
고양이 자세가 좋다고 들어서 의사선생님한테 괜찮냐고 물어보니까.
그런것도 별로 크게 도움은 안된다고.. 그래도 혹시 모르니까 해보라고 말씀하시고..
제가 너무 걱정하는 것 같으니까 90% 이상은 출산할때 돌아오는데 그래도 혹시 모르니까 생각은 좀 하고 있으라는 식으로...
얘기하네요.
다음 검진 때 다시 한번 보자고..
너무 냉정하신거 같죠...ㅠ.ㅠ
출산때까지 아기가 자세를 자주 바꾸지 않나요?
울 아가는 아빠 닮아 귀찮아서 잘 안 움직이는 것 같긴한데...
걱정이네요.
12월까진 아직 많이 남았는데~~ 그냥 좋게좋게 생각하고 있음 다 좋아지겠죠?

• 딥보라

26주때 촘파할때는 아가가 거꾸로 있다고 했어요.. 30주때 입체촘파할때 자리를 잘잡았다고 하더라구요.. 걱정하지 마세요.. 안되면 나중에 아가 위치 잡는 체조하면 된데요... 저 아는 언니도 첫애때 아기가 거꾸로 있었는데 막달에 체조 열심히 했더니 출산 일주일 앞두고 자리 잡았데요

• 태양

저는 27주에 병원 갔을때 역아라고 이야기 했어여. 근데 아직은 자세 바로 잡을 가능성이 많으니까 크게 신경쓰지 말고 알고만 있으라고 했어요. 근데 태동 보면 여전히 역아로 있는듯;;; 담주면 30주라 병원 가는데 우째 자리 잡고 있을지 궁금해요.

• 아유미

진짜 의사샘이 너무 겁주시네요. 저는 지금 26주인데 지난번에 갔을 때까지 아이가 역아로 있다고 했거든요.
    근데 지금 주수에는 아무 의미없다고 걱정하지 말라고 하시던데요. 32주 넘어가서 그 때도 역아라면 그 때 고민하자고~
    그렇게 말씀하셔도 저는 걱정이 되서 며칠전에 병원 갔을 때 아직 역아인지 물어봤는데 바로 돌아와있다고 하더군요.
    하지만 이것도 지금 주수에는 의미없다고 하던데요. 애가 지금은 800g 좀 넘기 때문에 작아서 지 맘대로 움직일 수

• 김예쁨

긍정으로 생각하세요~그래야 뭐든지 잘 풀리죠..
    아직 시간이 남아있으니 출산땐 자세 돌아올거예요~!

• 초록이

저도 양수도 적고 역아여서 수술했어요...
    병원가서 초음파할때마다 거꾸로있어서 한번도 제위치에 온적이 없었어요...
    고양이체조를8개월부터했는데..별소용도없었고...
    일단 물을 많이 드셔서 양수양을 늘리세요..양수가 많아야 아기들이 잘움직일수있어요..
    요가도 하면 괜찮을듯합니다...ㅎㅎ

• 훌걸이

32주가 지나도 아기가 거꾸로 있으면 문제 되는거래요. 보통 역아라고 해도
    출산때쯤엔 자리 잡는다고 하더라구요..
    아가 한테 태담 많이 해주시구요..스트레스 받지 마세요..
    의사샘이 그러시든데.. 고양이 자세는 다른 방법이 없으니까 그거라도 해보라는거지
    효과가 있다고는 할수 없다고 하시데요..
    착한 아가야 ~ 이뿌게 자리잡자~

• 창의적

걱정마세요~
    저도 양수 적다고 했는데 시간지나니 괜찮았고
    아는 사람도 역아였다가 출산 일주일전에 돌아왔대요
    썜은 24주밖에 안됐는데 왜 그리 겁을 주셨을까요

• 도도

헐.. 의사쌤이 좀 너무~~ 겁주신다~~전 32주 지나서까지 역아였는데..
    33주넘어서 막달에 다시 돌아왔거든요 쌤도.. 일단 지켜보자고..하더라구요
    전 게다가 애가 넘 크다고 까지 해서 큰애들은 잘안움찍인다고 그러시더라구요..
    큰애때는 양수도 적다고 중기부터 들었는데 그상태로 주수 채우고 자연분만했어요
    고양이자세도 해보시구요 저도 했거든요 근데 5분이상하면안되니깐..
    안힘들게 하시구요 윗님처럼 태담도 많이 해주시구 스트레스 절대 받지마세요..

• 연와인

저도 의사쌤이 양수양으로 겁 좀 주셨는데 자연분만해서 낳았어요
    글구 솔직히 태교도 못해서 걱정 많이 했는데 지금은 토실토실 잘 크고 있답니다^^
    넘 걱정마세요!!

• 달달한캔디

저두 25주에 병원갔는데, 애가 거꾸로있다고..
    지금이야 괜찮지만 계속 이상태면 수술해야한다믄서..겁주시던데..ㅠ
    그런데 책에보니 이때 막 움직여서 늦게 자리잡는 아가들도있다네요.
    글서 전 책에나오는 역아 바로잡는자세 두가지 나오는거 매일 조금씩 하고있어요.
    생각보다 힘들긴 하던데..ㅠ
    너무 신경쓰지마세요.
    저두 첨엔 그말이 계속 신경쓰였는데..
    지금은 아가야 뒤집어라~~ 이럼서 그냥 즐겁게 보내고있어여 ^^
    그거때메 스트레스받으믄 아가 더 힘들어지니깐

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>