고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가가 젖병을 안먹어요..ㅠㅠ

아가가 젖병을 안먹어요..ㅠㅠ

두메꽃

지금 4개월 됐는데요..

첨부터 모유양이 부족해서

하루에 한두번 분유를 먹였는데요..

자꾸 혼합수유하면

모유양이 더 적어진대서

아가 태어나고 2개월쯤부터는

되도록 모유만 먹였어요..

며칠에 한번 분유태워 먹이고요..

그랬는데

이제는 아예 젖병을 안먹어요

갖다대면 울기만 하고..

뱉어내고..

모유양이 적은거 같기도 하고
어디 잠깐 나갔다 오는데도

젖병을 안먹으니깐 신경쓰여서..
분유도 같이 먹이고 싶은데..

어찌해야 할까요???

• 안다미로

에휴.. 모두들 같은 고민이네요.. 금방도 시도하다가 자지러지게 우는 바람에 포기했습니당.. 아파트에서 동네가 떠나가라 울어대는데 남들한테 미안하기도 하고.. ㅡ.ㅡ;

• 안다미로

저희 아기랑 똑같네요. 어느순간 젖병꼭지를 싫어하더라구요. 완모하면 좋지만 애기 맡기고 나가면 금방들와야되고, 같이 외출해서도 사람 많은곳에선 먹이기도 힘들고, 가슴아파도 짜놓지도 못하고...
    모유 짜서라도 먹이게 젖병만 물었음 좋겠어요.

• 맨마루

젖양은 물리실수록 늘 거에요. 저도 100일 넘은 아가 모유만 먹이고 있는데 인공젖꼭지만 갖다대면 자지러지게 우는 바람에 못하고 있네요. 전 다음 학기 학교 다녀야 하는데...

• 상처입은마음

저도 포기했어요... 두달 되기 전까지 혼합했었는데.. 완모하면서 분유 안 먹이니까 이제는 아예 못 빨던데용... 공갈도 안 빨아서.. 가끔은 넘 힘들때도 있답니다..ㅡㅜ 백일 지나고서는.. 우유병 물리기 힘들다던데... 어떻하면 좋을까요?! ^^;;;

• 핫다홍

저랑똑같은데요..완모하실꺼면..그냥포기하세요..저는젖꼭지거의다사서해봤는데도.안되더라구요..한5개이상~
    아기스트레스받아요..그냥물리세요..무조건..저두젖이무지무지안나오지만.아직두완모하거든요..10개월째..
    아마포기하시면..맘이더편해지실꺼에요..

• 어른처럼

우리아기도 그래서 결국 짜놓은 젖도 못먹였답니다. 완모하면 젖병빨기는 힘든것 같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>