고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
경험있으신분 꼭답변부탁요~~

경험있으신분 꼭답변부탁요~~

스위트초코

제가 둘째 아기를 임신중입니다 이제 6개월 말~~7개월째 접어들려 합니다
2주전에 우리 첫째아가 요로감염에 걸려 정기검진마지막 검사라~
소변줄 검사를 했어요~소변이 역류하는지 알아보는.....
아시는 분은 아시겠지만 그검사가 아기 고추에 소변줄끼워 소변을 마렵게한다음 줄을끼운상태에서 소변을 보면
역류하는지 컴퓨터상으로 아기 장기가 다비치는 가운데 검사하는건데
문제는.....
그검사하면서 아기가 움직인다고 엄마가 같이 잡아주거든요~두꺼운 옷같은거 입고....
근데 그검사가 방사선 이죠???아기를 눕혀 기계에 비춰서 아기장기를 검사하는건데....
제가 임신을 했는데 그검사실에 같이 있었거든요~~~
선생님도 아무말씀없으시고..해서 저도 몰랐어요
근데 어제 자다가 문득 그검사도 방사선이아닌가 하는 생각에 얼른 전화해보니 주말이라 통화가 안되서...
맘은 조급해서 아시는 엄마의 조언을 듣고자 올립니다....
아는 언니는 초기에 모르고 방사선 첫째 방사선에들어갔다하지만 괜찮았다고 하던데 그건 초기고
전 지금 아기가 거의자란지라 혹시 걱정이되서요~~~
조언부탁드려요

• 지은

맘께서 미리 말씀하셨으면 좋았을텐데요,,,저도 아이 폐렴검사할때
    같이 있었는데 끝내고 나니 두꺼운 조끼같은거 착용했는지도 기억이
    안나더라구요, 나중에 알고는 이리저리 알아보고 문의했는데 아이들
    사진찍는건 방사선이 아주 현저히 작다고 괜찮다고 하더라구요,,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>