고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병거부 ㅠㅠ 어뜩해요 ㅠㅠ

젖병거부 ㅠㅠ 어뜩해요 ㅠㅠ

아더

56일된 아가에요
유두가 짧은 관계로 보호기끼고 직수중인데요
왼쪽은 아이가 잘 빠는데 오른쪽은 사출이 심해서 거의 안나올때까지
유축한후에야 빨아요 그러기에 아무래도 아기가 커가니 젖량이 부족한거같아요 먹고도 계속 쩝쩝거리고 트림시키려고 안고있으면
가슴이든 어깨든 계속 빨고...아주 옷이 침으로 축축합니다
유축해놓은 오른쪽 젖이있어서 그걸 먹으면 좋으련만 젖병은 굶으면 굶었지 아예 빨지않겠다는 식으로 엉엉 울며 밷어냅니다
일반젖병은 아예 빨생각도 안하고 모유실감 토미타피 젖병은 한 30일경까진 가끔 빨렸는데 이젠 그것마저도 거부하네요
모유실감은 더블하트가 좋다고하는데 그걸 써볼까요?
써보신분들은 어떠신가요?
엄밀히 말하면 지금 현재도 보호기끼고 수유중이라 제 살은 아니데
토미티피젖병까지 거부하니 왜그럴까요?
또하나 옷빨지 말라고 더블하트 공갈을 물려주는데 그것도 역시 밷어버리네요 다른 브랜드로 바꿔주야하나여? 공갈도 모유실감이
있나요? 이러다간 우리아가 제대로 못먹어서 몸무게도 안늘겠어요
ㅠㅠ

• 가온

더블하트...마지막 희망이네요...

• 푸르

저도다른젖병은 다거부하다 나중에더블하트는물더라구요 하루에한번 밤에만먹는데 첨엔혀로밀어내긴하는데계속입에넣으면 순간쪽쪽빨더라구요대신배고플때먹이셔야 물꺼에요 울면 다시 안고안정시킨다음 괜찮음 다시 시도해보고해어요

• 사과

보호기 사용하다 가끔빼고 주기도하는데요 첨부터 보호기없이는 힘드네요 중요한건 오른쪽이 사출이 너무심해서 아가가 못먹어요
    유축해논걸 먹여야하는데 큰일이에요 ㅠㅠ

• 오나미

보호기 빼고 연습도 해보세여.보호기 하다가 빼고 성공하신분 많이 봤어요. 울애기53일 태어난 날이 비슷하여 안쓰럽네요 ㅜㅜ

• 제미니

더블하트도 확연히 다르진 않다는거죠? 고민되네요

• 장미빛볼살

숟가락으로 떠먹이는방법도있다고 들었어요^^;
    약통같은데 넣어서 조금씩 줘보세요. 저희 애기도 한쪽이 짧아서 잘못물긴하는데 자꾸 물려야된다고해서 승질내는데도 그냥 물려요ㅜㅜ 젖병은 더블하트 모유실감쓰는데.. 비슷비슷핫거같아요ㅎㅎ

• 흡뜨다

아 코모토모도 들어봤어요 그것도한번 알아봐야겠네요~

• 큰솔

우리아가 완모중인데요~100 일까지 타미티피가끔씩 빨다가 백일전후로 완전 거부해서 알아보다가 코모토모 구입했어요~빱니다~~ㅎ 타미티피보다도 훨훨 말랑거려요 젖병까지 말랑말랑~ㅎ

• 은율

헐...우짠데요 이래도 저래도 다 고민이네요

• 날놓아줘

저는 쭈쭈거부요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>