고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 자꾸 놀라요

아기가 자꾸 놀라요

맑은누리

백사십오일된 딸을 키우는 맘입니다
애기가 작은 소리에도 잘 놀랩니다
또 자면서 얼굴,귀,머리를 너무 비벼대다보니 잠을 잘 못자고 자꾸만 깹니다
그래서 잘때 아직도 속싸개로 손까지 꽁꽁 싸메고 가슴에 좁쌀배개도 얹어서 재웁니다
혹시 속싸개를 해서 더 적응을 못하고 놀라는게 아닌가?
언제까지 속싸개에 의존 해야할지...
다른 맘들은 어떻게 재우세요?

• 큰마루

첨에 대개 작은소리에 잘 울고 다 그런걸로 알아요..재채기도 못 할정도로 기침만해도 울고 문 소리, 핸폰 소리에도 놀라고 울고..그랬었는데 그냥 그러다 보니 언젠가부터 그냥 괜찮더라구요^^ 속싸개도 대충 100일쯤 되면 ㄱ빼셔도...ㅎㅎ 할퀴고 맞고 하다가 알아서 적응해요~~~걱정마셔요~~ 대부분 격는게 다른 아이들도 다 그런거예요~~~^^ 파이팅

• 연체리

제 생각도 그래요... 자기 몸의 움직임인것도 좀 알아야 할.것 같아요... 손싸개도 마찬가지구요. 손으로 여러 느낌을 느껴봐야 한다고 생각해요.
    옛날에야 100일까지 속싸개 했다 하시지만... 전 50일안되서 속싸개.손싸개 다 졸업햇어요~~천천히 꽉 안싸매고 느슨하게 하면서 팔빼고 이런식으로요... 145일이면 아기 뒤집기도 할 시기인듯해요...ㅠㅠ
    전 요즘 가끔 딸래미 잘때 밖에 티비소리 켜놓기도해요... 주변환경이 좀 어수선 하더라도 푹 자는 연습

• 그린나래

다른맘들말씀처럼 넘 쉬쉬키우게되면 예민한아이가되기쉬워요 저희둘째 150일다되었는데 100일훨씬 전에 이미 싸개는빠빠시~~~싸개를하든안하든 잘놀래는건 매한가지예요 적당히 싸개도 풀어놓으심이좋을듯^^

• 펴라

저희 아가도 속싸개 거의 백일될때까지 했어요~
    잘때 넘 자주 놀래서요 ㅠㅠ
    이건 아니다 싶어서 잠 안잔다는 생각으로 한팔씩 빼주면서
    재웠더니 나중엔 익숙해지니 잘자더라구여 ~

• 초시계

저희아가들은 병원퇴원해서 부터 낮에는 손을 속싸개에서 빼놓고 있다가 밤에 잘때만 속싸개에 넣어주고 속싸개도 한달하고는 안했는데 다른애들보다 더 안놀라고 잘잤어요
    자는건 예민해지지 않더라구요^^

• 통꽃

저희 아들도 그랬어요 오죽함 청소기도 못돌렸네요 ㅜ ㅜ
    내 자면서 놀래서 ㅜ ㅜ
    전그냥 집안일 다 접고 아들잘때 꼭 안고 같이 자거나 안고 티비봄서 누워있었네요
    ㅋ그
    짐 두돌지났는데 아주 건강히 잘크고있어요
    마니 안아줘서인지 정도많고 애교도많고 ㅋㅋ
    손타는걱정마시고 마니 안아주세요 ^^

• 애기

우리아기도그래요
    이백일지났는데 요즘엔 그나마 조금나아졌는데
    예민해서 그런지 아직도 좀그러네요ㅜㅜ
    그치만 건강하게 잘크고있답니다
    전 속싸개보단 시끄럽고 큰소리에 점점 적응하도록하는게 낫지않을까해서 티비소리도 조금씩 높이고 말도크게해주고 하고있어요

• LimeTree

다들 넘 감사해요~ 오늘 밤부터는 싸개 안하고 재워보려구요. 울 아가 잘 자기를 빌어주세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>