고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째 돌잔치 해야될까요. 고민입니다ㅜㅜ

둘째 돌잔치 해야될까요. 고민입니다ㅜㅜ

내꽃

맘이야 당근 해주고 싶지만.
어른들이 주변에 민폐끼친다고 극구 말리셔셔요.
아직 예약도 안했네요.
두달 남았는데..안하자니 나중에 후회할거구구

다른 맘들은 어떻게 하셨어요?

• 초롱

저도 그렇게 고민고민하다가 결국은 해줬었네요..민페니어쩌니...올사람도없니...수많은고민끝에..
    민페란말만있지 보니 안한집거의없는것같고 셋째들도하던데요ㅎ? 어차피식사라도할거니까 요즘은 작은룸뷔페도있고 작은인원단체계약도있구요~조금이라도 아쉬운마음 생기실거같음 전 해도좋으실거같아요~
    저도 고민하다 했는데 잘했다 생각했거든요^^

• 개굴츼

저도 직계가족끼리 집에서 돌상 대여해서 할 거에요.
    경기도 너무 안좋고 진짜 요즘 돌잔치 서로서로 부담인듯해요. 아이 생일 진심으로 축하해주면 되니까 크게 잔치를 할 필요는 없는듯하네요.

• 남은

저흰 연년생 둘째도 돌잔치했어여 ㅋ 안하려다 나중에 서운할까봐 간소하게 했는데 첫째때는 교댜근무 하는 신랑회사분들이 못오셨는데 둘째는 거의 신랑회사분들 위주로 오셨어여 ㅋ 가족끼리 하는것도 괜찮은거같아여^^

• 즐겨찾기

저흰 첫째를 가족룸에서 조촐히해서
    둘짼 3월에 큰룸에서 해요^^ 반대죠?! ㅎ
    첫째 땐 설에서 직장다니다가 부산으로 컴백한지 얼마 안돼서 초대하기가 힘들더라구요~
    원래는 둘째 돌잔치대신 가족여행 가려고 했는데
    돌잔치로 바꿨답니당

• 핫블랙

우리 둘째도 가족끼리만 했어요
    요즘은 둘째까지 돌잔치하면 민폐라는 말들이 많아서
    한정식집에서 양가어른들 모시고 조촐하게 했어요

• 별빛

저희랑 반대네요 저는 직계가족들만 모시고 식사할예정인데 어른들은 둘째 서운하다고 하라고하시네요 ㅋㅋ 3월이예정이라
    저도 갈팡질팡하고 있어요^^

• 보미나

가족들끼리라도 하는게 낫지 않을까요? ^^

• 든솔

전 한참~~ 멀었지만 직계가족들끼리 식사만 하려구요... 둘째인데 부르기도 뭣하고...

• 세이

저도 어른들만 모시고 식사할 생각이에요^^
    돌잔치 돈으로 차라리 여행을 갈거라는 ㅎㅎ

• 모해

전 며칠전에 집에서 돌상 차려주고 직계가족만 식사했어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>