고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요즘 돌잔치 옷은 여전히 퓨전한복이 대세인가요??

요즘 돌잔치 옷은 여전히 퓨전한복이 대세인가요??

찬내

대부분 엄마들은 드레스틱한 퓨전한복 많이들 하시잖아요.. 간혹 원피스 입는 분들도 계시고...
다들 한복하시는지.. 아님 아빠는 정장 엄마는 원피스..일케 하시는지 궁금하네요..
대여를 하던지 구매를 하던지 슬슬 알아봐야되서 ^^

• 김슬픔

전 드레스 입고 싶었는뎅 덩치가 있어서 ㅠ 퓨전 한복으로 했어요 ㅠ 입어보시고 어울리시는거 하시는것이 좋을듯 해요^^

• 알렉산더

여름이면 괜찮을거 같은데 한겨울에 드레스는 오바스럽진 않을까요.. 갠적으론 전 드레스나 정장 입고픈데..

• 라온제나

어울리는거 입으시면 될것같은데요
    돌코디님 말처럼 서울 위쪽으로는 드레스 정장마니하드라구요
    근데 입어보시고 맘에 드는거 하심될것같아요
    저도 드레스 너무 밋밋해서 한복하네요

• 빵돌

윤소영요ㅎㅎ

• 민들레

아줌마 결정했어요 ㅋㅋㅋ 어디서 대여해여??

• 심플이

전 드레스 입고 싶었는데 어울리는것도 없고해서 한복으로 결정 했어요^^

• 볼수록중독

대여업하고있어요^^지역마다 차이가있는데요 서울경기쪽은 드레스나 정장이많이나가요~~ 경남쪽은 한복많이입으시구요ㅎ 대부분은 남는게 사진이라고 드레스 한복 두개다입으시구요ㅎ 유행따라 가는거보단 어울리는걸 입으시는게좋겠죠ㅎ

• 연꽃

딸이면 저도 딸이랑 맞춰서 드레스 입고싶은데요.아들이라 저만 드레스 입으면 웃길거같아서..ㅜ ㅜ

• 천사

의상이 다양해져서 한복 말고도 드레스 많이들입던데요 전 둘째 임신중이여서 한복 입었는데 둘째는딸이라 돌잔치 한다면 드레스 입고 싶어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>