고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
종합병원가는것이 맞는걸까요? 86일된아가예요..

종합병원가는것이 맞는걸까요? 86일된아가예요..

히나

21일 폐구균접종
22일 열이 39.2도 로 올라서 급하게 소아과가서 해열제먹고 열내림. 다른 질병으로 인한 열인지 피검사 했으나 양호. 감기 기운 있다함.
23일 새벽에 열 다시올라 해열제 먹이고 다시 내림.
그 뒤로 열이 37.2~37.8도를 왔다갔다했지만
금방 내리고, 먹기도 잘먹고, 잘 놀길래 괜찮은거같아 22일 소아과갔을때 열이 다시 오르면 소아과오란말을 안들음.

오늘따라 코막힘이 심해 코좀 빼줄까해서 병원가서 열이 저렇다하니 종합병원가라고 소견서 써줌.

3개월미만 아이는 열이 나면 안된다고..

그런데 종합병원가면 저 조그만아이한테 어떤 검사들을할지 알기에 가기 무섭습니다. 그래서 망설이고있어요..

현재증상...
자꾸 자려고만합니다. 체온 37.4도, 잘먹고, 깼을때 잘놉니다. 폭풍옹알이도 하고요.. 잘웃고..

종합병원가는게 맞는걸까요?

• 뿌잉

우리애긴12월5일생 님애기랑 비슷할것같네요 둘째라 첫째땜에 코감기시작해서 폐렴 중이염 앓고 엑스레이도 두번찍어봤어요 신생아라고 안아픈건아니더라구요ㅠ 저도 총대 을지대 다니며 맘고생많이했는데요 충대 양은애교수님 셨나 젊은 여교수님이신데 친절하시고 편히 잘봐주셨어요 앞으로도 또가보긴하지만..한번 미리겁먹지마시고 말씀 들어보세요

• 갅쥐누뉨

어릴 때는 성모병원 갔어요

• 차분나래

저두단숨에달려갈꺼같은데요...
    열나는게가장무섭자나요...

• 큰힘

백일전 아가는 열나면 무조건 입원해야할정도로 위험한거래요ㅡ꼭 가보셔요ㅡ

• 옆집언니야

열나는데는 다이유가있다고생각해요....

• 파랑새

잘놀면 괜찮은거같은데..잘 지겨보세요~

• 여신

일단 백일전 아가는 아프지 않는게 맞는거 같은데요. 열이 며칠이상 간다면 다른 증상을 의심해 큰병원가라고합니다. 열이 안잡혔다면 종합병원으로 가보시는게 좋을듯요.

• 모람

음...고민이네요...애기들 열나는게 젤 무서운거긴한데..,일단 소아과를 한번 바꿔보시고 거기서도 종합병원가라고하면..그때가는건 어떨지.....

• 힘차

저두 혹시나해서 가볼거같긴해요..
    아이가 태어나서 백일간은 엄마한테받은 면역력으로 안아프다가 아프더라도 백일이후에 아프단말을들어서요
    ㅜㅜ힝~~혹모르니 종합병원가기전에 다른 소아과에 가보세요...이런이런일이있었는데 종합검사해바야하는거냐고..

• SweetChoco

소아과에서 큰병원을 추천해줬으면 왠지 께름직해서 저라면가볼것같아요. 별일 없겠지만 혹시나요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>