고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조금 급해요^^;;;산후조리원으로 가야할지...산모도우미를 써야할지...

조금 급해요^^;;;산후조리원으로 가야할지...산모도우미를 써야할지...

바람

안녕하세요?
이달말에 출산을 앞둔엄마예요
다름이 아니오라
마지막까지도 고민되네요
시댁에서 아기를 낳게 되어서
산후조리원으로 가려고했는데 자리가 없어서
산모도우미를 예약해뒀거든요
그런데 오늘아침에 산후조리원에서 전화가 와서
자리가 생길것 같다고 하니까...
너무 고민되네요 오후까지는 연락 드리기로 했는데 ㅠㅠ

산후조리원으로 가야할지...산모도우미를 써야할지...
어느쪽이 나을까요
엄마들의 의견 듣고 싶어용

• 펴라

서울로 조리원 갈예정이라 금액은 많이 차이가 나서
    더 고민되는거 같아요
    흑;;;답글볼수록 산후조리원쪽으로 기울어지고 있어요^^;;
    담글 감사해요 참고잘 하겠습니다

• 애기

산후도우미 맘에 안들면 업체에 전화해서 바꿔달라고 하면 안될까 싶기도 하고요;;
    머리만 점점 더 복잡해 지네요;;
    답글 감사해요^^

• 싸리

조리원이 비싸지만 편하고 좋아요~
    집에 오면 아무래도 도우미 손을 다 빌릴수는 없는 것 같아요~
    애기도 매일 소아과 선생님 회진하시니깐 맘도 놓이구요.

• 미나래

저도.. 조리원 추천이요~ 저는 산후도우미는 안써봤는데.. 집에 사람들이기도 좀 그렇고.. 혹시 안맞으면.. 그분으로 인한 스트레스도 장난 아닐꺼 같아요 아기 낳고 몸 편히 쉬어야 하는데 좀 그렇잖아요 전 조리원에서 3주있었는데 너무 편하게 잘 보냈어요^^

• 한내

시댁엔 낮에 사람이 아무도 안계셔서 상관은 없는데요
    도우미분 잘못만날까하는 불안감은 살짝쿵 드는거 같아요^^;
    답글 참고할께요 감사해요

• 히메

당근 조리원 추천드려요,,
    저도 도우미할지,,조리원할지 고민했었는데요,,
    조리원으로하길 잘했단 생각 들어요,,
    맘도편하고,,
    솔직히 시댁 불편하잖아요,,
    안불편해도 전 조리원 추천이요

• 지희

저의 의견도 당연히 산후조리원이죠 엄마가 좀 쉬어줘야하는데 특히 밤에 잠을 자야하는데 산후도우미는 그렇게는 안되잖아요 전 조리원 3주도우미 3주썼는데 산모도우미랑 잘 맞지않고 그리고 손이 다 빠르셔서 오전에 일이 다끝나셔서 책읽고하시더라구요 여튼 산후도우미는 조리원갔다와서도 쓰시면돼요

• 은별

집에서 편히 자는건 아무래도 힘들겠네요
    ^-^답글 감사해요 참고하겠습니다~

• 에드문드

네 감사해요 이래저래 머리가 복잡한데 친절히 답글 남겨주셔서 넘 고맙습니다.
    참고할께요

• 네코

3개월 된 딸 아이 엄마입니다
    산후조리원 다녀와서 산모 도우미 써봤는데요
    개인적으로 산모 도우미 비추입니다.
    완전 맘에 드는 사람 찾기가 어렵쟎아요
    산후조리원에서 조리하시는게 나을 듯 싶어요
    아기가 갑자기 아플 수도 있고 해서 첨엔 병원도움도 받을 수 있는 산후조리원이 나을 꺼에요
    신생아를 데리고 병원왔다갔다 할 수도 없쟎아요
    젖먹을때 빼고는 아기를 봐주는 산후조리원이 나을꺼 같아요
    경제적인 면에서도 그렇더라구요
    조리원은 영양 생각해서 산모식 다 나

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>