고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맘들 육아하면서 애기들한테 짜증낼때 있나요???

맘들 육아하면서 애기들한테 짜증낼때 있나요???

연파랑

268일 띨랑구 키우고있어요
너무너무 이쁜데,,,,,
그만큼 너무 힘들게하네요
먹을때도 짜증내고 안 먹겠다 난리칠때 많아지고,,
특히 잠귀 밝아서 밤에 잘때 대여섯번 깨주세요 ㅜㅜ
그때마다 먹여 재우고싶은마음 굴뚝같으나
밤에는 안 먹겠대네요
한번정도 아주 조금 먹고 나머지는 그냥 울거나 아님 놀겠대요
낮에도 낮잠 30분정도 자는데,,,,
그거 재우는데 30분 걸려요 ㅜㅜ
노는걸 너무 사랑하는딸이라 잠자는 시간이 아까운건지,,,,
기저귀갈때,,,, 넘 뒤집어대서 고생하고
좋고 싫은게 확실해지면서 싫울때는 난리가 납니다 .
진짜 나도 모르게 애한테 자증낼때도 있고
소리 지른적도 몇번 있어요
스트레스가 알게 모르게 많이 쌓여있는상태같아요
맘들은 스트레스 어떻게 푸시나요?????
그렇게 기다린 이쁜딸랑구한테 짜증내고있는 내모습이
이해 안되고,,,,
그러고싶지않은데,,,,
진짜 맘대로 안되는 육아네요

• 나오

벌써 고집 생기던걸요 ,,,,
    땡깡 부리고 ,,,
    앞으로 더하겠죠???

• 가욋길

표출 안하고싶은데,,,
    기저귀갈때 밥먹일때 나도 모르게 ㅜㅜ
    그러곤 엄청 후회하고요

• 핑크빛애교

안나는사람이있을까요?? 그런분있다면..아마속이썩어문들어졌을껄요ㅋㅋ당연히나지요..그런데그걸얼마나애들한테표출하냐가문제ㅋㅋ전어쩔땐혼자땅보고욕할때도있어요ㅋㄱㅆㅂㅆㅂㅋㅋ

• 곰돌이

전많아요 두애들이커칼수록고집이세지고 말도안듣고 그럴때더해요

• 링고

지금 많이 지쳐서 그러신가봐요 저도 한번씩 힘 딸리고 지치면 괜히 애들한테 짜증내게 되고 그러더라구요ㅠㅠ 뭔가 기분전환이라도 해야할텐데.. 아가땜에 것도 힘들구.. 주말에 남편한테 아가 맡기고 머리라도 해보세요~ 전 머리하면 기분전환되더라구요^^ 힘내시구요^^♥

• 헤벌심

맞아요
    금방 이쁘긴한데,,,
    그래서 내가 조울증이 있나싶었어요 ㅜㅜ
    소리 질렀다가 금방 미안하다하고 또 금방 이쁘다그러고 ,,,,,

• 자랑

당연 화내구짜증낼때잇죠 세상에안그란엄마 진짜보기힘들걸요..엄마두사람이구 감정이잇으니깐요..그래두금방또언제그랫냐는듯이 이뿌자나요 ㅎㅎ

• 이리온

이 또한 지나가리 ,,,,,
    육아하면서 배운말이네요
    정말 힘들고 지치긴했나봐요
    그렇게 바라던 따님인데 이러면 안되는데 말이죠 ㅜㅜ
    위로 감사해요(^o^)b

• 콩알눈

엄마도 사람인걸요 짜증나고 화나고 당연해요 그래도 이쁜짓 하나에 짜증풀리고 웃어주면 화풀리고 또 반복하고 화내지말자 백번다짐하고 또화내고 잘때보면 이뻐죽겠고 육아는 무한반복 인거 같아요 님이 조금지쳤을찌 모르겠다 싶어요~토닥토닥 이또한 지나가리 입니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>