고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7월 출산인데욤~

7월 출산인데욤~

개미

윰차는 아가 태어나고 살 생각인데,,

출산전 카시트랑 아기띠는 살생각인데....
주변에서 누군 윰차도 태어나서부터 집에서 태워버릇해야한다해서 미리사는게 낫다기도 하고..
누군 카시트,윰차,아기띠 다 출산후 아기 델꼬가서 사라는 사람도 있고..

신생아땐 아기띠 아예 안쓰나요??
아기띠 에르고 살 생각인데..신생아패드는 안살꺼구요,,
조리원에서 나와서 집에갈때도 걍 안고 갈테니 카시트는 그때 안필요할꺼 같긴한데..
조리원에서 나와서 친정갈때는 카시트에 태워야하는거 아닌가요??
카시트에 기본 생후 1개월이후 태워야하는건지,, 초보맘이라 잘모르겟네여,,
윰차, 카시트, 아기띠 다 사둬야하는건지...
출산하고 한동안은 나가지도못해서 아기델꼬카시트나 아기띠 사러 나갈시간이 없을텐데..ㅜ

• 솔빛길

저도 고민이에요. 유모차랑 카시트 사준다는 사람 있음 사달라고 할지 현금으로 달라고 해서 나중에 구입할지
    에궁... 8월에 출산인데요^^ 벌써부터 둘 다 필요없을 것 같기도 하네요.

• ChocoHoilc

둘째까지 키우는 맘으로써 애기하자면
    카시트는 바구니형이 좋은거 같아요 순성꺼나 이런거 사면 너무 큽니다 신생아 이너있어도 커요 둘째애기 9갤인데도 4세까지 사용가능한거니 넉넉히 남아요 바구니형이 최곱니다 저도 6갤까지 타고 갈아탔어요 바구니형은 중고로 사셔도 될듯하고요
    에르고 사용중인데 애기가 어릴수록 비추합니다 다리벌림 심해요 신생아 패드해도 조금 불편해 해요 전 둘다 6갤 지나서 사용했구요 6갤 전까진 슬링 사용했어요 아기띠는 애기 허리힘 들어가

• 가루

아기띠도 목을 가눠야 쓸수 있겠죠???

• 비내리던날

세개다 당장 필요하진 않아요~ 엄마들 스탈따라 좀 틀리긴한데 아기띠를 신생아때부터 하시는 엄마들도 있고 백일지나서 하시는분들도 있고 전 백일지나서 했구여~ 이제 접종때문에 자주 나오셔야할텐데 전 카시트앉히기그래서 고마 택시타고 댕겼어여 ㅋㅋ 카시트 당장쓸꺼면 신생아때부터 쓰는 바구니형으로된거있어요~ 근데 사용기간이 길지는 않을꺼에요 유모차는 미리 사두면 집안에서 울거나보챌때 왔다갔다해줄수있어서 좋긴해요~^^ 아기띠도 종류가 많으니 급하게 사지말고 가

• 말달리자

아기띠랑 유모차는 나중에 사도 무관할듯해요
    아기띤 아가 외출가능할때 아기가 편한지 직접 해보고 사는것두 좋을듯 해요^^

• 갅쥐누뉨

전 50일때쯤 했어요^^ 신생아 패드 넣어서,,

• 참이삭

전 미리 다샀었는데, 아기띠랑 유모차는 나중에 사도 될 것 같아요. 카시트는 조리원 퇴실할때 태워가시구요^^

• 달빛

바구니형은 사용기간이 너무 짧더라구요... 그래서 일반 카시트들도 신생아부터 48갤까지 쓴다던데,,
    순성은 7세까지 쓴다하고.. 참 어렵네욤 ㅎㅎ

• 겨레

카시트 사용 안하시고 계셨군요,, 전 친정이 4시간반거리라 쭈욱 안고는 못갈듯싶어서 ㅠㅠ
    조리원 2주하고 나와 친정으로 바로 가서 한달정도 있다올 계획이라... 참 어찌해야할지...

• 잔디

벌써다필요하진않을것같은데 사놓으면좋긴하겠죵? 저는유모차도50일이나넘어서적응시켰고아기띠도50일쯤부터신생아패드끼고했어요ㅋ 카시트는돌지났는데도아직사진않았는데 둘째태어나면사려구용 혼자둘다못안으니ㅜ 그리구생각보다아기50일정도까진나갈일이없었어요 나가더라도너무어려서금방들어와야되고하니.. 방콕생활이라고보시믄되욤..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>