고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 질문드려요~~가르쳐주세요~

어린이집 질문드려요~~가르쳐주세요~

꽃바라기슬아

어린이집을 3월 중순부터 보내기 시작했는데
제가 갑자기 일을 시작하는 바람에 많은곳을 가보지 못하구 두군데 탐방하고
그다음날부터 보내기 시작했어요
민간어린이집으로 100명정도 인원있는 큰 곳인데..
애가 적응력이 부족한지 한달이됐는데도 어린이집 보내는게 너무 힘드네요
매일아침 울고 노란 버스만 봐도 울고 어린이집 얘기만 꺼내도 울고 ㅠ
한달 가는동안 입원도 하고 며칠 빠지긴했는데..
이 어린이집은 사진을 안찍어 주더라구요
애가 어떻게 지내는지 어린이집 처음 보낸 엄마는 넘 궁금한데
사진이 없는것도 신경쓰이구..
울애가 너무 적응못하고 울고 선생님한테만 매달려서 힘들게하는것같던데
미움받지않을까 걱정되기도합니다..
가정어린이집을 보내야할지.. 갑작스레 어린이집을 바꾸면 스트레스가 이만저만이 아닐텐데
괜찮을지..
그래도 계속 보내야한다면 바꾸는게 좋을것 같아서요
오늘 어린이집에서 뭐하는지 사진같은거 보내주면좋구요
체험 같은거 많이 하는곳이면 좋을것같아요~
타지역 사는 친구가 보내는 어린이집은 매일 뭐 했는지 사진찍어주고 밥도 사진찍어보내주더라구요
조금멀어도 보낼려고합니다~
동래구 금정구 근처에 괜찮은 어린이집 있으면 추천부탁드려요^^

• 구슬

저도 공감해요..아기들마다 적응하는 시간이 다 다른데 선생님이 잘 돌봐주신다면 시간을 좀 두시는 것도 괜찮지 싶어요
    제 친구네 아가는 6개월을 울었거든요..
    저는 도보로 데려다주는데 가보면 우는아가가 한두명이 아니고 그런걸로 미움받고 그렇진 않을거에요
    선생님들은 베테랑이셔서 잘 안고 토닥토닥 하시더라구요.
    그리고 사진은요 저희애 담임 선생님은 한분이시라 거의 사진 없구요 더 어린아가들은 선생님 두분인 반만 사진이 많더라구요
    저도 첨보내고 궁금하지만 그시

• 계획자

저도 얼집다닐때 사진 많이 찍어서 보내줬어요. 부모님들도 좋아하셨구요
    사진...물론 활동사진 볼 수 있음 좋죠.
    하지만 원담임인 경우 사진 찍는다고
    애들보는거 소홀해질수도 있어요.
    어떤 교사이자 엄마한분은
    교사가 사진을 찍어서 계속 보내주고하니 오히려 더 믿음 안간다던데요?
    애는안보고 사진만 찍어댄다고..
    솔직히 사진엔 잘하는 모습과 이쁜모습만 찍어서 보내게 되어있고,
    움직임이 많은 애들 사진 한장 건지기 위해 얼마나 많은 사진을 찍어야하는지 아시잖아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>