고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
민준이가 어제부터 갑자기 토를 엄청하네요 ㅠㅠ

민준이가 어제부터 갑자기 토를 엄청하네요 ㅠㅠ

수련

오늘로써 300일이된 우리 민준이.

신생아때부터 토한번 안했던 우리 아들이였는데,

어젯 밤 재워놓고 전 티비보다가 자려고 방에들어가서 누웠는데

냄새가 확 나면서 이불이 축축한거예요

보니깐 엄청 토를 해놨더라구요

정말 너무 놀랬습니다

그런데도 너무 곤히 자고 있는 아들램 ㅠㅠ

자면서 토했나봐요

울지도 않고 깬흔적도 없고 ;

어제 특별히 먹인게 없는데, 왜 그렇지 하며..

한번이니깐 .. 그럴수도 있겠다 싶었습니다.

그런데 오늘 좀전에 놀다가 급 얌전해지는거예요 애가..

그래서 잠이 오는갑다 싶어서 토닥토닥 해줬는데

갑자기 누운채로 폭풍 토를 하는데 정말 놀랐습니다.

분수처럼 토한다는 말만 들었지만

민준이가 할줄은 몰랐거든요 ㅠㅠ

얼른 일으켜세워서 등을 두드려 주니 한번더 왈칵 쏟아내네요 ㅠㅠ

어제 제가 너무 무리하게 돌아다녔나봐요 ㅠㅠ

특별히 먹인건 없기에, 먹는것보단..

어제 정말 하루종일 밖에 있었거든요.

이런적이 처음이라 놀라기도했지만 민준이한테 정말 정말 미안하네요 ㅠㅠ

웬지 분유나 이유식을 먹이면 안될것 같아서

우선 재웠는데...

지금 옆에서 자는 모습 보니 너무너무 안쓰럽고 미안하고 그렇네요 ㅠㅠ

이렇게 토하고 나면 먹는거 조심해야되는거 맞죠?

토한게 첨이라 먹는걸 어떻게 해야될지 모르겠어요 ;

• 라라

서원이도 이틀 토하고 그래서 병원가서 수액까지 맞고왔어요 탈수까지 왔거든요 열도없이 약까지 다토해서 물 한모금 못 먹였어요ㅠㅠ
    얼른 괜찮으면 좋겠네요

• 우솔

저도 울 준수 한번 폭풍토해서 엄청놀랐던 기억있는데....에휴 언능 병원가보세요. ㅠㅠ
    힘들어서 잠깐 토하고 만거면 다행이련만..위에 분들 말대로 장염이면 약먹고 해야하잖아요.
    아기 아프면 엄마가 고생인데...화이팅!!

• LO

제 생각엔 소아과에 가보시는게 좋을거 같아요.. 요즘 분수토하는게 무슨 바이러스때문이라고 하더라구요.. 저두 주워들은거라 정확히는 모르겠어욤... 사람많은데 자주 가면 옮아올수도 있다고 하더라구요~

• 한내

우선 물로 수분을 많이 보충해줘야 할것 같아요~ 보리차로 속을 좀 달래주세용~~ 아고.. 요즘 주변에 토를 하는애들이 많아서 원...걱정스럽네요~

• 난초

잘 지켜보세요 ~
    한두번이면 괜찮지만..계속 그러면 진짜 장염 의심해볼수있어요..
    울 조카도 계속 토하고 그래서 병원갔더니..장염이라고..병원에 일주일 입원까지 했었어요 ~
    불과 몇일전일이지요..불안하면 얼른 병원가보셔요...

• 팬지

아공,,, 피곤해서 그런가봐요,,,
    하랑맘님 금방 괜찮아 질거에요~
    힘내세요 !!!

• PrinceSs

장염인거아니야??수성이도그렇게 시작해서열흘을 고생했어..탈수까지오고..3일내내링거맞고.. 빨리병원가봐~~에휴~~고생이네..

• 날개

우리 신영이도 그랬어요. 자면서 토하고서는 고대로 자더라고요. 그래서 병원에 갔었는데 한번하고 더 안하면 괜찮다고 요즘에 장염바이러스가 유행한다면서 그러더라고요. 병원 데려가세요.

• 던컨

병원에 안가도 되는거샤?? 아공..우째...늘 건강하던 민준이라 더더욱 걱정이네..
    희정이도 안죽 폭풍토는 한번도 안해서 나도 잘은 모르지만 경열수현맘처럼 수분보충은 필수인듯~
    걱정이 많겠당....민준아 어서 회복해^^ 엄마 늙는다~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>