고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼집 적응을 못해서 걱정되요.

얼집 적응을 못해서 걱정되요.

메이커

21개월 딸램 이달10일부터 얼집 다녀요.
태어나서부터 워낙 입도 짧구 먹는거 안먹어서 애를 그리태우더니 아직까지 옷입고 몸무게가 10.8키로 밖에 안되요.이제 겨우 다닌지 일주일좀 지나긴 했지만 오늘까진 10시 등원 12시에 하원하구 내일부턴 1시하원으로 해보자고 원장님께서 말하드라구요.이번주 부터 슬슬 점심을 먹이려 시도 중인데 아기가 밥을 안먹어요ㅠ오전 간식도 입도 안데구,,ㅠ 점심도 한입도 안먹는다네요.12시가 점심시간이라서 내일 굶고올 딸생각을하니 맘이 안좋네요.혹시 내일 김한봉지라도 넣어서 보내도 될런지,,,다른 애기들두 먹고싶어 할꺼 같기도 하구,,조미김은 싸주면 먹거든요.김한봉지 넣어서 보내면 좀 오바일까요?
제가좀,,,소심해서요,,,흑흑

• 흙이랑

아,,초기에 원에서 같이 참여했는데 저때문에 다른아가들이 엄마찾구 울구 난리더라구요,그때 엄마는 저혼자여서 그랬는지,,, 저희딸이 막 제무릎에 앉고 막엄마 엄마해서 그런지 그날에 몇명은 하두 울어서 집에 보내드라구요ㅠ

• 코이

적응기간동안 원에서 같이 수업참여하면 나을텐데요.
    저희 아들 전에 어린이 집은 2주 함께하구 3주차에 밖에서 지켜봤어요.엄마한테는 귀찮고 힘들었지만 그 덕분에 대부분 아이들 적응 다하던걸요.
    원에 한번 물어보세요

• 후예

흑흑 저도 그냥 12시에 데리러가네요.이미 가서보면 울었는지 눈이 뻘개있거나,,하원준비하구 대기실에서 원감선생님이랑 놀고있거나 그러드라구요ㅡㅠ

• 풋내

울앤 3월 3일 부터 갔는데 잠올시간 되면 자지러지게 울어서 ..ㅜ 매일 불려가용ㅜ
    선생님께 여쭈어보셔용..

• 비예

오바 아니라고 하시니 다행이네요.
    일단 내일 메모지에 적어서 하나라도 살포시 보내볼까해요ㅎ

• PinkPearl

오바 아니예요 ㅎㅎ
    저도 아들 맡기면서 걱정이 되어서 집에서 먹는 과자 1봉 따로 보내고 있답니다 조금이라도 편하게 적응하게 도움이 될거 같아요

• 우리딸도 집에선 아주 잘먹는건아니지만 이리저리 꼬셔서 먹이는데 얼집서는 밥먹는시간 땡하고 지나면 아예 안먹일꺼 같기두 하구,,,선생님들이 너무 바쁘셔서ㅠ 걱정이네요.

• BlackCat

저랑같은고민이시네요 저희는 27개월인데 이번주 월욜부터 점심만 먹고 데리고오는데 밥을 안먹는다네요 집에서는 오래는 걸리지만 많이먹이거든요 ㅜㅜ 안그래도 작아서 먹는거 엄청신경쓰는데 고민되요 저도 ㅜㅜ

• 철죽

무턱대고 보내는거보단 역시나 물어보구 넣어서 보내는게 낫겠죠?안그래도 안먹는데 감기때문에 입맛이더 떨어져서 걱정인데,,좀 잘먹어줌 좋으련만,,아침도 굶기고 보내볼까요?김에 싸서 윽찌루 몇입이라도 먹이고 보냈는데 배가 안꺼져서 안먹나 싶기두 하구,,,그러네요ㅠ

• 감춰왔던

미리 얘기하면 괜찮지 않을까요?
    저희 애는 알러지 때문에 피해야 할 음식들이 있어서 식단보고 제가 반찬을 보내면 챙겨 주시던데요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>