고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
답없는저구제해주세요ㅠ

답없는저구제해주세요ㅠ

불꾼

솔직히평점도 3점도못넘고 남들다잇는공인영어또한없습니다.

그냥올해 유통관리사2급만준비하고잇고 유통관리사2급따고
토익공부예정입니다.올10월 유통시험치고 끝나는대로토익공부하여내년에 취업을희망하고있습니다.

어렷을적부터 공부엔흥미없고 과는호텔경영이라 우연찬은계기로호텔알바를하엿고, 학교보다 일이재밋어 학점도채워지지않는실습도하고....그러고군대가고어중이떠중이...지금은자그만한회사에다니고있는제자신이 아주한심스럽네요...신세한탄 집어치우고 제스펙에들어갈수잇는 회사가머있을까요?? 욕심내자면 백화점 또는 마트에들어가고싶지만 학점이라는 커다란산때문에...ㅠㅠ혹시 영화관이나 cj올리브가튼곳도무리일까요?? 무리라면 저정도에 들어갈수잇는곳이잇기나할까요??ㅠ도와주세요ㅠ

• 리라

저와 비슷하시네요. 어렸을때 공부에 흥미없고 건축과 1년 영문과 4년 경영 복수전공. 영문과인데 영어자격점수 없음. 대외활동은 정말 많았습니다. 종교단체 봉사활동. 공연 엔지니어. 합창단 등등 이력서에 한 줄 쓰기 애매한 것들로만. 4학년 때 걱정이 되서 유통관리사 2급 어찌어찌 취득하고 토익준비하면서 백화점이나 마트쪽 취업을 노렸는데 어느순간 이건 아니라는 생각이 들더라구요. 그때 다시 돌아본건 남들이 말하는 스펙도 아니고 자괴감에 빠질 필요도 없더라

• 철죽

좋은말씀감사합니당~!! 분발하는데 많은도움이 될수있을거같아요 ㅎ

• 바다

서비스쪽 경험이 많으신 것 같으신 것 같으니 자소서에서 어필 잘하시고, 앞으로 학점 올리고 토익 열심히 준비하시면 승산있습니다. 힘내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>