고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유모차는 언제쯤 태우면 되나요?

유모차는 언제쯤 태우면 되나요?

푸우

우리아기는 지금 65일되었고요..
요즘들어 날씨가 많이 좋아졌길래 슬슬 유모차 구입해서 나들이 갈려고하는데요
시어머님이랑 형님은 애기 허리 망가진다고 한 돌지나서 태우라고 하시네요..
전 이번달안에 사서 애기 태우고 싶었는데... 170도까지 눕혀지는거에 애기 태우면 안되나요?
지금은 너무 이른것 같기도 한지만말이에요..
백일때까지라도 기다려야하는건가요?
베테랑 모아님 언제 태우는게 좋으지 알려주셔용~~

• 민들레

전 디럭스로 어제 질러버렸었요.. 안태우더라도 사고싶어서 ㅋㅋ
    안그래도 지금은 집에서만 조금씩 태워볼까합니다^^

• 둘빛

제가 알기론,,6개월 정도 되야 괜찮다고 하던데요\ 우리 지훈이도 이제 6개월, 오늘로 177일째인데 유모차 탄지는 2주도 채 안된것 같아요. 디럭스를 태워도 아기 머리는 보도블럭에 어느정도는 흔들릴수밖에 없답니다_.. 지훈이가 좀 작게 태어난탓도 있겠지만, 지금도 보도블럭인 인도위로 버스로 2코스_걸어서 20분 내외 거리를 걸으면 분유먹은지 1시간이 지났는데도 토할때가 있어요. 아기마다 다르겠지만, 백일때바로 태우는것도 무리가가지 않을까 걱정되네요_.

• 딥핑크

모아님말씀처럼 우리 애기를 위해서는 왠지 참아야할것 같은맘이 생기네요^^

• 한란

역시!! 아직은 좀 빠른가보네요..

• 쇼콜라데

전 83일째 부터 태웠어요.. 날씨도 좋고 해서 태우고 나갔다왔는데 아기는 좋아라하는데 전 힘들었어요.유모차밀고 다니는것도 쉬운게 아니덴데용

• 마루나

그렇군요...저의애기도 지금 2달째인데 ㅋㅋ 애기랑 나들이 가고싶었요 ㅋㅋ

• 시윤

ㅋ전 베테랑은아니지만 울신비는 이제 90일됐거든요~
    유모차는 2달째부터 탔었어요.. 170도까지 뉘여서 태웠어요. 어릴때부터 태우니까 유모차타는거 좋아라하고, 카시트도 잘타고..암튼 전 만족해요.
    날씨도 좋고하니 한번씩 바깥구경 쐬줘야죠~ㅎㅎ

• 한별나라

디럭스나 절충형은 지금 태워도 될것같아요
    엄마랑 마주보기 해서 5개월까지 태우시구요..
    6개월부터 앞보기나 휴대용 유모차 태우시면 되요~
    전 절충형으로 마주보기로 태우다가 지금은 앞보기로 태워줘요~
    유모차도 너무 늦게 태우면 안타려고 한다더라구요..
    밖에 나가기 너무 이른거 같으시면 집에서 조금씩 태워보세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>