고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저같은 놈에게도 채용의 기회가 주어질까요??

저같은 놈에게도 채용의 기회가 주어질까요??

갈기슭

올해 29살 건장한 남자입니다. 친구들과 이런저런 이야기를 해봐도 신세한탄뿐 명쾌한 답은 하나도 없네요.

그러다가 우연히 모아 사이트를 알게되어 , 친구들보다는 훨씬더 경험과 노하우가 많은 사이트회원님들께 도움을 요청하고자 합니다.

일단 제 학력은요.. 인문계고 를 나와서 전문대 건축과를 졸업했습니다...

이거정말 쓸때없는 학력이더군요.. 차라리 공고 상고를 나와서 과라도 맞으면 좋으련만..

아니면 전문대라도 기계과, 전자과 , 수많은 과들이 많은데 하필 건축과;;

대기업의 대졸공채는 4년재 대학이라 지원조차도 못하구요;; 그렇다고 고졸공채에 지원할려니 전공이 맞질않구요;;

건축산업기사 자격증은 따놨습니다;; 하지만 건축일은 죽어도 하기 싫거든요;; 너무 늦게 깨닳았어요..ㅠㅠ

여친과 결혼도 하고싶은데 번번한 직장이 없어 결혼할 처지도 안되네요 ㅠㅠ

정말 고민입니다. 지금부터 준비해도 늦지 않은건가요???

많은것은 바라지 않습니다. 아직 스펙? 이라고 하는 토익이고 뭐고 그런거 하나도 없거든요. 제 처지를 모르는건 아닙니다.

하지만 도전은 해보고 싶습니다. 현재 삼성전자 고졸 공채 지원해둔 상태이고, 4월1일날 고졸공채에도 역시 지원해볼 생각입니다

제가 가진거라곤, 군생활 2년동안 신교대 조교생활을 하면서 얻은 리더쉽, 자신감, mos 마스터, 건축산업기사 , itq파워포인트,태권도 2단 , 운전면허증 뿐이네요;;

서류상으로 제가 유리할 것이 하나도 없네요;;

저같은 학력은 어디를 지원해야 되는건가요?? 스펙이 많이 필요한가요?? 이것저것 준비하기에는 너무 늦은것 같아서 ㅠㅠ

현재 지역은 구미구요.. 삼성에서 청소라도 하라면 하고싶은 심정입니다. ㅠ 고민상담좀 해주세요. 너무 답답하네요 ㅠ

• 설화

ㅠㅠㅠㅠ힘내세요
    하고 싶은 일이 무엇인지부터 결정하셔야..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>