고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오픽 고수님들 고민해결좀 해주세요~~

오픽 고수님들 고민해결좀 해주세요~~

PinkPearl

안녕하세요? 저는 7개월간 어학연수를 떠났다가 이번달에 돌아온 대학교 4학년생입니다.돌아오자마자 칼복학 후 삼성화재 인턴십에 지원했는데 제가 공인 영어점수가 하나도 없어서 급하게 오픽을 치뤘답니다.사실 삼성화재는 오픽점수가 IL이상만 있으면 되서 맘편히 치러갔는데, 오늘 점수가 나왔는데 IH가 떴네요.
주변 선배들은 오픽이 IH만 있으면 됐지! 하시고, 저도 사실 자격증도 하나도없고 인턴경력도 별로 없어서 이것저것 할게 엄청 많은데, 공부도 하나도 안한 오픽이 IH가 나오니 조금 욕심이 나네요..원래 계획은 중간고사 후 한달정도 오픽학원을 다녀서 제대로 시험을 치려 하였는데, 이미 괜찮은 점수를 받았으니 이 기간에 자격증이나 싸트 준비 등 다른 곳에 투자를 해야할지 고민입니다.
오픽 AL을 가지신 분이나 오픽점수를 가지고 서류통과한 경험이 있으신 분들의 조언을 부탁드립니다!
1. 오픽 IH에서 AL 받기 어려운지2. 이미 IH를 갖고있는데 한달정도를 투자해서 AL에 도전할지 / 아니면 IH에 만족하고 다른 스펙에 시간을 투자할지!
조언해주세요 여러분~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>