고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제조 대기업 기획팀에서 금융권 프론트...가능할까요?

제조 대기업 기획팀에서 금융권 프론트...가능할까요?

어서와

안녕하세요, 나이가 몇갠데 아직도 갈피를 못잡고 방황하는 27살 여자입니다ㅜㅋㅋ
특이하게도(?) E대학 비상경 전공으로 대기업 제조 계열사 입사해서전략기획 쪽으로 현재 4년차입니다.그런데 일을 하면 할수록 금융계의 매력이 더 크게 느껴지네요.제가 느끼는 금융의 가장 큰 매력은, 한가지 분야의 한가지 산업만 파는 일반 기업과 달리다양한 분야, 다양한 산업을 모두 아우를수 있다는건데 여러가지를 알기 좋아하고 성취지향적인저의 성향과 잘 맞는거 같습니다.지금 약간 매너리즘에 빠져 있어서 저 스스로를 깨울 자극제가 필요한 상황이기도 하구요.
각설하고...제가 금융권 프론트 or 미들로 옮길수 있는 방도를 찾고자 합니다.일단 경력이직이 가능한 상황인지가 궁금합니다.금융 필드 경력도 전혀 없고 아직 4년차라 경력이 많지도 않고, 또 금융권에서 요구하는 자격증도 전무하니가능성이 매우 낮다고 인식하고 있긴 해요...ㅋㅋ그래서 신입?으로 쓴다면아예 회사를 그만두고 AICPA, CFA를 따서 내년 하반기쯤에도전하는게 방안일수 있겠고,경력으로 도전하고자 한다면카이스트 금융 MBA가 하나의 옵션일 수 있을것 같습니다.
중요한 영어실력...외국에서 장기 거주 경험은 없고 교환학생 1년 뿐이라 네이티브 수준은 아니지만회사 실무에서 외국인 컨설턴트들과 영어로 의사소통하는데는 별 문제가 없는 정도입니다
전현직 선배님들이 보시기에, 어떻다고 생각하시나요?어떤 방안이 가장 합리적인 커리어 패스가 될수 있을까요?
많은 고견 부탁드리겠습니다~ 읽어주셔서 감사합니다 (^-^)(__)(^-^)

• 미리내

금융시장의 활황은 이미 끝났다고 생각되네요, 중국이 6천에서 내려와 지속적으로 2천에서 헤매고 있듯,,중국의 폭등으로 이어지는 그림이 없다면 힘들거 같네요,,증권사는 특히 사양산업으로 쇠퇴기라 이해하면 쉬울 듯 하네요

• 분홍이

우와ㅎㅎ많은 분들의 고견 감사합니다~ MBA로 기회를 보라는 두분, 실력을 쌓고 옮기면 가능하다는 두분, 그리고 제조업에 있으라는 의견이 네분이네요. 지금 제가 하는 일은 크게 시설투자(양산/보완)와 중장기 전략...인데 다른 대기업도 다 그런지 모르겠지만, 전략이라는 건 거의 상명하달 식으로 내려오는거고 제가 있는 곳이 B2B 기간산업인지라 특별히 전략이랄 것도 없어요. 막말로 남보다 싸게 만들어서 법인 고객에게 중장기적으로 비싸게 파는게 장땡입니다.

• 가든

그냥 계세요ㅎㅎ 말처럼 모든 섹터를 아우르는 그런 느낌과는 다를겁니다. 나이 먹고 경력전환 쉽지 않고 페이 잘 안맞춰줍니다. 제 주변분들은 그랬습니다

• 한별

그냥 계세요33
    언급하신 경력사항으로는 이직자체도 어렵고..뭔가 구체적인 목표가 있다기 보단 막연한 환상이 있다는 느낌인데..금융권 오면 후회해요..지금 계신 자리로 가고 싶어하는 분들 줄 설듯..

• 들빛

그냥 계세요... 2

• 초고리

그냥 계시지... 금융권 좋던시절 다갔는데

• 뽀대미녀

미들 가능합니다. 프론트 어렵습니다. 프론트는 프론트에서 시작해야합니다. (물론 절대 불가능한건 없습니다만 확률적으로)

• 든해

그런경우를 자주봤지요. .삼성에서. . 제조사와 금융사와 인적교류 가능합니다. .충분히 실력부터 갖추면 충분히 가능합니다 . .회사가 원하는경우도 있지만 본인신청애 따라 재무팀이나 금융사로 옮기는것도 가능합니다. .본인하기 나름 입니다

• 새누

증권사 기획에서 프론트도 어려워요 윗분 말씀대로 MBA가 현실적일거 같습니다

• 딥레드

프론트는 경력직이 아니면 가기 어렵습니다. mba진학후 금융권으로 넘어간후 기회를 노려보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>