고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선택하는데 조금만 도와주시겠어요?! ^^;;

선택하는데 조금만 도와주시겠어요?! ^^;;

일단 제가 두 군데의 회사에 최종합격했습니다...
두 회사 모두 중기업인데 어느 회사를 선택해야 하는지 모르겠네요...

1. 경기도 오산에 있는 접착제 개발, 생산하는 회사의 기술연구소
사업장겸 본사 1곳, 사원수 30면 내외.. 작년 매출액 30~40억정도
대졸 초봉 2600, 점심식사 제공, 통근버스, 기숙사 없음.
면접시 기술연구소로 면접을 봤지만 다른 직무로 변경될 가능성이 있음.

2, 본사가 충남에 위치한 기능성 도료 개발, 생산하는회사의 기술연구소(부천)
충남 본사에 사무소 및 사업장, 경기도 부천과 경북 구미에 연구소, 중국과 배트남에 사업장
작년 매출액 약210억, 대졸 초봉 2100정도, 집에서 가까운 이점이 있음.
면접시 해외사업장등으로 나갈 수 있냐는 질문을 하신적이 있는데 몇 년이 될지는 모르지만 적어도 한번쯤은 나가야 할듯함.
초봉은 적지만 회사규모나 발전가능성등을 보면 2번이 휠씬 저에게 이로운 선택인거죠?!

서른 꽉찬 나이에 취뽀에 성공한듯해서 너무 기분이 좋은데 중요한 한 가지 결정이 남아있네요..
회사 선택시 참고해야 하거나 비교해야 하는것들이 또 뭐가 있을지 조언 좀 부탁드리구요..
저의 선택에 도움을 좀 부탁드립니다.
아.. 전 인천 부평에 살구요.. 인하대 화공, 고분자 계열 졸업 학사입니다.

• 다은

우선 취뽀 축하드리구요! 회사 선택할 때 회사내 복지는 어느 수준인지도 고려해볼 사항이라고 생각합니다^^

• 빗줄기

안녕하세요, 모아사이트 쥔장, 모아이입니다^^
    먼저 취업하신것 축하드려요~ 두 곳을 두고 고민중이시군요,
    행복한 고민이시네요~ 1번은 초봉이 2600이고 2번보다 500정도 더 많이 받으시지만
    회사 매출액이나 해외사업진출등으로 볼 때 2번회사가 더 발전가능성이 있다고 생각하시는 군요,
    이렇게만 봐서는 올바른 판단을 내리기가 어려운것 같네요~ 잘 생각해보시고 현명한 선택
    하시길 바래요~ 모아이는 모아 가족들을 항상 응원하겠습니다. 화이팅~~!! ^^!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>