고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
30살나이의 심오한 고민

30살나이의 심오한 고민

도손

저는올해30(만 28)살이 된 남자입니다
정말 너무나도 고민고민 끝에 이곳에 글을 남기게되네요.

저는 현재 인생의 갈림길에 서 있습니다
보통 자산운용사 및 투자자문사 ,증권사 업계에서는 신입 나이의 기준이 어느정도까지인지 궁금합니다

제가 생각하고 있는부문은 운용 및 리서치 인데요...이 분야로 종사하시고 계신분들의 스펙을 확인하기 위해 각 회사 싸이트에서 운용인력을 살펴 본 결과 적어도 인서울 4년제 정규대학 이상졸업이시더라구요..

코스 1.
4년제 정규대학 졸업시 32세졸업
자격증 및 어학점수 및 어학연수 및 LGD직장경력 2년5개월포함

코스 2.
4년제 사이버대학 졸업시 31세졸업
자격증 및 어학점수 및 어학연수 및 LGD직장경력 2년5개월포함
사이버대 졸업 후 대학원 편입까지 고려하여 33세졸업

이 두 갈림길 중 과연 금융업계 취업시 경쟁력이 있는 부분은 어디일까요..

현재 저는 전문대학교는 수도권내에서 졸업을 하였고 전공이 상이한 전자통신과를 이수 한 상태입니다

더 구체적으로 적지 못한 점 죄송합니다.

현업에 계신분이거나 정말 공감이 가시는 분이나 가슴에 와 닿는 한 말씀 부탁드려요...ㅜㅜ

• 잉간

운용업계는 열정이 있어야해요 열정있으면 될겁니다. 대학원 까지 하면 운용업계아니라도 기회가 많이 생길듯 합니다

• 무들

자산운용사 및 투자자문사 이쪽은 분명이 쉽게 말해서 잡일 할 친구 뽑을려고(물런 그러면서 배움니다..) 나이를 좀 따지긴 합니다. 이직이면 몰라도 신입은 그렇습니다.

증권사 지점은 가능 할것 같습니다.

나머진 신입은 나이때문에 어렵습니다..

• 나래

아...정말 비관적인 현실이네요..희망이 될 말씀은 없나요..?

• 사에

대학원을 와튼이나 하버드 나오지 않는 이상은 불가능해보입니다.

• 아빠몬

모든 분의 말씀 너무나도 감사합니다
    그럼 저는 코스2로 방향을 잡고 진행을 하는 쪽으로 하겠습니다.
    이게 최선이겠죠..?

• MyWay

인맥없이 너무 늦은 나이에 진입은 아무 힘들 가능성이 높습니다.
    - 운용사나 자문사는 인원이 작아요... 기존의 직원보다 나이 많은 사람을 실력도 검증되지 않은 사람이나 경력이 없는 사람인 경우는 막내인 기존직원보다 나이많은 사람을 뽑지 않습니다.
    다만 증권사 쪽은 잘 모르겠네요 간혹 입사하는 분이 있다고 합니다.
    또한 대학원을 좋은 곳으로 나오신후에 -> 셀사이드 -> 바이사이드 쪽으로 넘어오는 경우는 간혹 있습니다.
    그나마 코스 2

• 가을빛

운용사나 리서치 쪽 요즘 스펙이 정말 장난 아닙니다;

• 다빈

쉽지않을듯하네요 리서치나운용역은정말고스펙에나이도어린분들많은듯하네요

• 봄여울

네 말씀 감사합니다..
    하지만 정말 현실적으로 아예 가능성이 없는걸까요..

제 인생에 목표가 생긴적이 이번이 처음이고 32살에 스펙을 갖춘상태에서 진입이 아예불가능 할까요..?

전 꼭 진입하고 싶네요..

온힘을다해 도전하고자 합니다..

가능성이 있는 부분이 없을까요..

• 알찬바로

보통 프로필상에 올라와 있는 경력있는 운용역분들과 현재 신입운용역의 진입장벽을 동일시 생각하시면 안됩니다.

취업난과 스펙인플레이션, 인재들의 금융권진출 등, 운용역과 RA는 고스펙자들이 몰리는게 현실입니다.

나이도 큰 걸림돌이시구요.

현실적으로 운용역 진출을 위해 2년정도의 시간과 노력, 비용을 들이실 생각이시라면 단념하시는게 현명하다고 생각합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>