고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하반기 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

하반기 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

새콤이

이번 상반기에 광탈을 경험한 1人입니다 ㅠㅠ
하반기에 주요 대기업에 한 번만 더 도전해보고 싶어서 앞으로는 서류를 많이 쓰지 않을 생각입니다.

제 스펙은
한국외대 경제학과 학점 3.88
토익 960 오픽 IH
한경 인턴기자 4개월// LG 디스플레이 번역 알바// 농수산물유통공사 수출기획팀 알바
성적장학금 1회, 단과대내 영어 우수자 장학금 수혜, 그 외 외부장학금 수혜 등등입니다;;
상반기 제 서류 성적(?)은

인적성 통과후 1차면접 탈탈 털리고 광탈(1개기업)
BAT코리아(학교 추천이어서 경쟁률이 상대적으로 낮았습니다;;;)

인적성탈락(2개기업)
LG전자, CJ 올리브영

서류에서 탈락(20개기업;;)
한국투자공사 IBK기업은행 LG상사 현대자동차 현대오일뱅크 한화 케미칼 SK 텔레콤 이랜드
(주)STX 해외영업 기아자동차 국내영업 현대모비스 AS영업 삼탄 현대종합상사 아시아나항공
대우조선해양 LG생활건강 마케팅 LG U+ 영업 P&G 영업 KT 영업
롯데백화점 영업관리

서류 통과가 쉽지 않은걸 느꼈습니다 ㅠㅠ

앞으로 4개월동안
인적성 공부
영어성적 향상(토익 960 -> 980 이상, 오픽 IH -> AL이나 토스 8급 취득)
가능하다면 2개월 정도 인턴
외에 뭘 준비해야할까요???

제가 자소서를 좀 못 쓰는 편인데 자소서도 따로 공부를 하는게 낫겠죠? ㅠㅠ

직무는 해외영업/마케팅 쪽으로 쓰려고 합니다만 승산이 있을지 모르겠습니다.
최근에 우연히 마케팅 책을 읽고 너무 감명을 받아서 3일동안 5권의 마케팅 책을 읽었습니다.
이제와서 마케팅 직무 준비하는건 많이 부족하겠죠? ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>