고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대학생인데 영어실력이 중1도 안되요 ㅠㅠ

대학생인데 영어실력이 중1도 안되요 ㅠㅠ

캔서

제목 그대로 입니당....영어를 드럽게 못해요. 제가 생각하기엔 중학교 1학년정도 수준인듯해요..
경기도소재대학교 3학년 재학중이거든요. 근데 이 학교도 수시로 왔고 대학교 1,2학년때 교양필수로 듣는 영어도 너무어려워서 에프받아서 학점포기 해놔서 다시 들어야하는 상황이구여,,,,;;;; 토익을 잘해서 뭐 대기업에 취직해야 겠다는 의지는 없구여 그냥 월120~150 정도 주는 회사 들어가서 (영어못해도 되는직업..) 일하는게 목표에요. 3학년인데 휴학을해서 지금23이구여......
무엇보다 지금 고민인게 이대로 영어를 안해서 까막눈으로 살아야하나 아니면 지금부터라도 해서 고등학생정도 실력은 만들어야 되나 고민되요... 공부엄청 싫어하구여 학점도 겨우3학점 넘는 수준으로 받는데 3학점 받는것도 너무 힘들어서 이세상에 4점대 대학생은 박수쳐줘야 마땅하다고 생각해요 ㅠㅠ 지금부터라도 영어를 해야되나요? ㅜㅜ그리고 스펙평가방에 올리시는 분들은 정말 존경스럽습니다. ㅠㅠ 댓글달아주세요 ㅠㅠ

• 초코홀릭

어디가 그래요?? 저희는 부터 토익 폐지 됐는데.. 지금 대부분 대기업이 다 그럴텐데요..
    참고로 전 입사요.

• 스콜피온

대기업은 지원자격이 토익 700이상 이렇게 정해져이쓴거 아닌가요?...?

• 유라

정말 토익 필요없나요?!!!! ㅠㅠ 저는 진짜 큰욕심없구 그냥 제가 먹고살만큼만 벌면 되거든요... ㅠㅠ

• 감춰왔던

저도 토익 270점이예요. 대학 때 학점은 추가 학기까지 다녀가며 3.5로 겨우 졸업했지만, 군대 가기 전까지 4학기 동안 학점은 1.4 였어요. 게다가 전 지방 사립대 출신임.

힘내세요! 그래도 밥 벌어 먹고 사는데 전혀 지장 없어요!
    살다보니 토익 필요 없는 듯 해요!

• 동백

저도...ㅋ;; 전 졸업도했는데 ㅠㅋㅋ

• 꺄홋

문법공부할때 설명같은게 나와있고 밑에 2~~3개정도 문제가 있잖아요. 근데 그문제를 못풀정도로 수준이 낮으면 어떻게....해야되나요?

• 상1큼한렩

일단 문법부터 건들어 보세요 요즘 교재는 뭐가 좋은지는 잘 모르겠는데 영어는 일단 문법을 기본으로 해야 하는거 같아요!

• 하련솔

네.. 오히려 대기업이 토익을 안보더군요.

• 내꺼

우와 진짜요? 대박 완전 의지되네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 감사합니다 감사합니다감사합니다 ㅠㅠ

• 간조롱

알때까지 복습해야죠! 그럼 최소 같은책으로 3-4번 반복하셔야 겠네요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>