고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어디서 부터 손을 대야할지 도통 모르겠습니다..ㅠㅠ

어디서 부터 손을 대야할지 도통 모르겠습니다..ㅠㅠ

꽃님이

이민 준비로 아이엘츠가 시급합니다..쌍둥엄마라는 핑계로 공부할 시간도 만만치않고
얼마전 인강도 들어봤지만 예습 복습이 안되다보니 큰 효과 못봤구요..

제가 가지고 있는 교재는 현재 Vocabulary for IELT, Writing start, Basic grammar in use 와 IELTS vocabulary 입니다.
준비삼아 사봤구요 ..ㅋㅋVocabulary for IELT는 인강으로 한번 쭉 들었구요 단어는 아직 안외웠구요..
Basic grammar in use 는 독학으로 한권 끝냈는데 뒤돌아서니 가물가물한 상태구요..ㅎㅎ

저의 영어실력은 대학때 했던게 전부고 아이들 키우면서 영어동화책정도 읽어주거나
외국인을 만났을때 생활영어 정도만 조금 할뿐 아이엘츠에 나올법한 어휘는 구사하지 못합니다.

어휘가 부족하다보니 단어를 어느정도 외우고 시작해볼까 했는데 제 생각이 괜찮은지 몰라서 여쭤볼라 글을 올립니다.
기본도 돼 있지 않은데 무조건 학원에 가기도 그렇구요..

지금 갖고 있는 교재를 최대한 활용해가면서 공부를 시작하고 싶은데요 어떻게 하죠?
Writing start도 저에겐어렵더라구요..ㅋㅋ 문장을 통째로 줄줄 외울까요?

6.5점이 필요한데 마음은 급하고 몸은 안따라주고 아주 미치것습니다요..ㅎㅎ
제가 어떤 방법으로 공부를 하면 좋을까요? 고수님들 팍팍 알려주셔용~~~*^^*

• 비내리던날

넹 감사합니당..ㅎㅎ 차근차근 해보렵니다*^^*

• 머슴밥

조급해 하지마시고, 천천히 차분히 시험유형을 익히시면 맥락이 잡히실거예요

• ComeOn

저도 조언해줄 입장은 아니지만 저같은 경우는 일단 캠브리지 실전 모의고사를 먼저 풀어서 유형을 익히고 익숙해진 다음 부족한부분을 파악한 후 스스로 해보세요 리스닝은 bbc six minute english들으셔서 귀를 뚫으시고 라이팅과 스피킹은 다른사람의 도움을 받으시고 리딩은 기출단어 위주로 어휘파악하시고 빠르게 독해 하시는 요령을 익히시는게 좋을것 같습니다

• 레오

저도 이제 시작^^인강은 일단 듣고 있는데 기초부터 손을 봐야 할것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>