고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중국어공부

중국어공부

스콜피온

안녕하세요.
중국어를 한 번도 배워본적이 없어서 어떻게 시작해야할지 고민인 25세 여자입니다.

독학으로 공부 조금 하고 있는데 한문도 한문이고 성조도 성조고 만만치 않네요.

중국어 처음 시작할 때....재미있고 효율적이게 시작할 수 있는 팁 알려주시면 감사하겠습니다!!!
어느정도 공부한 후에 hsk5급, 6급도 도전해보고 싶네요 ^^

좋은 교재 추천해주셔도 감사하겠습니다!

• 무크

헐 위에 분도 비네이티브 추천했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름... 요새 점점 뜨고 있긴 한가봐요!!신기하다

• 적송

네 여긴 회화 전문이에요! 사실 그래서 신선했어요 ㅋㅋㅋ
    다른 곳은 hsk 강의하다가 회화로 넓히는데 여긴 처음부터 현지에서 쓰는? 회화만 고집해서 더 끌린?
    흠.. 저는 hsk는 뭔가 시작?할 때 내가 이 정도 한다를 보여주기 위해 필요하고
    실질적인 것(실무하면서 인정받는 것)은 회화실력이라 생각해서 둘다 필요하다고는 생각하는데
    말을 배우고 글을 배우는게 글을 배우고 말을 배우는 것 보다 좋은 것 같아요~
    사실 영어도 글부터 배우는데 막상 말하기 진짜

• 은율

비네이티브 중국어? 처음들어보는데.....
    여긴 중국어 회화 전문 강의 인가요?
    중국어 공부를 해야하는데 회화가 맞는지 HSK가 맞는지 많이 고민이 되서ㅜㅜ
    사실 회화가 훨씬 더 중요한 건 맞는데

• 차분

네네 지금 수강중이요!!ㅋㅋㅋ 우왕
    저는 현재 학원은 안 다니고 있긴 해요 허허
    공부하다 보니 자격증 욕심도 생기긴 하는데 일단은 회화부터 일정 수준에 올려놓고 시작해야
    흥미를 안 잃을 것 같아서요~ 본격적으로 hsk 준비하실거면 학원이든 다른 인강이든 도움 받으시는게 좋을 거에요 ㅠㅠ 특히 급수 높아질수록 완전 혼자하기 힘들다고 들었어요ㅠㅠ

• 반혈

헉, 비네이티브중국어 수강하고 계세요?ㅋㅋ 신기하네요
    근데 하쿠나마타타아님은 학원은 따로 안다니세요?
    회화도 회화지만 제가 HSK 자격증이 필요해서 혼자 공부해볼까 하는데.. 쉽지않네요 ..ㅠㅠ

• 이치코

허허 독학으로 공부하시는 거면 힘드시겠어요 대단대단..
    사실 현지인들 사이에서 부대끼는 것이 실력늘리기엔 짱인데 그게 쉽지 않으니 ㅠ_ㅠ
    그냥 어떤 표현을 배우든 최대한 써먹어 보는게 좋은 것 같아요
    저도 배우면 족족 친구들한테 막 이게 이런 뜻이다 이야기하고 계속 쓰고 그러니까
    애들이 뭐라고 엄청 구박하긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재밌고 더 공부하고 싶고 그래요 ㅋㅋㅋ
    아 그리고 저는 요새 비네이티브 중국어로 공부하고 있는데 여기 되게 괜찮아요~
    현지에서

• 핫와인

독학으로 외국어 공부 하는건 쉽지않은거같아요 ㅠㅠ 근데 개인적으론 독학보다는 학원을 다닌다던가 수업을 듣는게 좀 수월한것같아요. 중국어를 재미있게? 배우고 싶으시다고 하셨는데 비네이티브중국어 한번 들어가보세요~ 온라인강의긴한데... 영상을 보고 있으면 정말 중국에 있는 것과 같은? 느낌이 든다고 해야하나? 지루하지도 않고 핵심만 딱딱 배워서~ 처음 중국어 시작 하실 때 쉽게 접근하실 수 있을 것 같아요! 그리고 위에 분 말씀 처럼 중국 노래나 영화

• 보늬

처음엔 한문 성조가 가장 어렵지요 ㅠㅠ 하지만 기초가 탄탄해야 그 다음과정이 더 재미있고 잘될거예요~
    기초공부를 할때는 간단한 회화 공부 인사말이나 상황에 따라 쓰이는 표현?부터 공부해서 흥미를 가지는게 좋을거같아요 저같은 경우에는 예를들면 다락원꺼였나.. 신공략 중국어요! 기초 입문 뭐 실력향상 이렇게 있었던 것 같은데 그 다음에 hsk는 급수에 따라 알아야할 단어가 많은데요~ 인터넷에도 검색해보면 많이 나올거예요! 그거 인쇄해서 단어부터 공부하고 문

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>