고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토플을 학기중에 하는 게 가능할까요?

토플을 학기중에 하는 게 가능할까요?

뿌잉

이번 방학 때 gre를 마스터해야 하나 토플을 마스터해야 하나 고민중인데요,
gre는 바뀌기 전에 해야 한다고들 하는 것 같아서 gre부터 할까 하는데,
gre랑 토플을 병행하는 건 거의 불가능할 것 같고
학기중에 토플을 할 수 있을까요?

유학 갈 때 받을 수 있는 외부 장학금을 내년 여름에 신청하는데,
그때는 토플 성적은 필수 제출이고 gre 성적을 요구하지는 않던데,
토플부터 파고, 내년 여름에 차라리 new gre 보는 게 나을런지.

학위논문 써야 하는 학기중에 토플을 하기는 아무래도 무리겠죠?
여태 왜 토플 한번 준비도 안해보고 시험 한 번 안 쳤나 모르겠어요t^t

• 은아

님의 목표점수와 현재 실력에 따라 매우 다르겠지만 토플 하나 끝내기도 쉽지 않습니다. 그냥 개인적인 말씀이지만 저라면 이번 방학때 토플 올인하고 안전하게 내년 여름에 토플 성적 제출할거 만들어 놓고 GRE할거 같아요. 괜히 둘다 같이하려다가 둘다 못할거 같아서요. ㅠ

• 뿡뿡

논문도 아니고 그냥 일반학기인데 토플준비 하다가 학교성적 망하고 토플성적도 안나오는....시망입니다. 절대 하지마세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>