밥솥이유식에 생선이유식 해보신분 계세요?
agine
밥솥에 이유식하면 맛나다길래 해봤더니 냄새부터 맛있는 냄새가 나더니 딸내미도 입을 쩍쩍 벌리는 놀라운 일이 벌어져 요즘 밥솥에 해주고 있는데 내일 대구살이랑 양배추 브로콜리 양파 미역 넣어서 해줘볼까하는데 생선이라 좀 고민되네요ㅜㅜ
홈더하기에서 대구살 다져서 소포장해놓은거 사놓은 상태인데...혹시 밥솥에 이유식해보신분 계세요?
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카프리콘
그그렇죠?
냄비에 해주는것도 비린데...역시 물어봤어야 했네요ㅋㅋㅋ
안그랬음...밥통 부여잡고 멘붕 올뻔 했네요ㅋㅋ
감사합니당♥ -
사람
생선으 ㄴ쪄서 얹어주시는게 낫더러구요...
죽에넣으면 비려서....ㅜㅜㅜ -
하루키
네..도전해볼게용^^
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홀림길
해보세요 맛나욬ㅋㅋ
냄새가 시판이유식냄새나요ㅋㅋ아 어떤 엄마는 육수물로 하드라구요ㅋㅋ그럼 더 맛있데요ㅋ -
파이팅
아하~~요렇게 자세히 감사해용..
저두 꼭 한번 해봐야겠)어요.. -
소예
엄마들마다 하는 방법은 조금씩 다를 수 있지만 전 쌀을 충분히 불려서(쌀 180g~200g 불리면 글라스락 미니 6개 나와요)밥솥에 넣고 고기 그냥 익히지 않고 핏물만 좀 많이 빼주고 작게작게 썰어서 넣고 그날의 야채 다 넣고 물은 아기의 개월수에 비례하는 농도에 맞추면 되는데(저희 아가는 11개월인데 지금 변비때문에 좀 질퍽질퍽하게 먹이는 중이에요)물 200정도 넣으면 완전 완료기 이유식농도구요 물 230~250 정도 넣으면 질퍽질퍽한 정도?에요 그렇
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소년틳터프
질문과 무관하지만 밥솥에 이유식은 어찌하나요?
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