고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애널리스트 취업 관련하여 효율적이고 현명한 의견듣고 싶습니다.

애널리스트 취업 관련하여 효율적이고 현명한 의견듣고 싶습니다.

아키

안녕하세요~회원님들, 어젯밤에 새로 가입한 새내기입니다. 사이트에 너무나 귀한 정보들이 가득차 있기에 밤을 새면서 글들을 읽고있습니다. 그러나 점점 안타까움과 갑갑함만 가득하네요. 이유는 제 스팩이 너무 보잘것없거 현실의 벽이 너무 높다는걸 여기서 비소로 다시 새삼스럽게 느꼈기 때문인데요.

제 소개부터 드릴께요.
학교: h대 안산캠퍼스 공대
학점: 4학년 1학기까지 평점 3.92
영어: 토익 945
자격증: 증권투자, 선물거래, 증권fp, 은행fp

공대지만 증권분야에 흥미를 느껴 경영, 수학 수업도 듣고 자격증도 그 분야에 맞춰서 준비했습니다. 처음에는 단지 증권사나 은행의 영업점에 들어갈 목적으로 자격증준비를 했었으나 점차 리스크관리를 하고 싶어서 얼마전 국제frm을 치뤘고 현재 6월에 있을 cfa lv1을 준비중입니다. 리스크관리분야가 석사이상의 학력을 요구하기 때문에 일단 증권사취업후에 경력을 쌓고 돈도 모은후에(저희 집안이 제 대학원까지 지원해줄 여력이되지않아서요) 국내외 석사나 mba지원을 계획하고 있었습니다. 그래서 현재
gmat도 미리준비하고 있는중이구요. 그래서 mba지원전까지 일하고 싶은 분야가 리서치분야였어요. 리서치분야에서 일하면서 거시미시경제좀 많이 공부하고 싶었거든요. 하지만 이 사이트에서 회원님들분들의 글들을 보고 제가 아주 생각이 짧았구나 느끼고 있습니다. 제 학벌로는 어림도 없더군요. 그래서 어제오늘 걱정만하고 있습니다. 리서치분야지원전까지 혼자 공부하려고 사이트 추천도서들도 다 읽어볼생각으로 준비하려 했는데 학벌이 안된다니 다 부질없는 짓이겠죠. 그래서 제 나름대로 대안들중 궁금한것이 있어 질문드려요. 글이 너무 기네요 죄송.

1. 제 학벌을 커버하기 위한 목적으로, gmat을 더욱더 열심히 공부하여 written english에 강점을 보인다면(토익도 만점목표로 하고 있으면 스피킹역시 lv 7이상을 목표로 공부중입니다) 리서치 지원시최소한 학벌로 감점을 당할 확률을 줄일수 있을까요??

2. 삼성계열이나금융공기업,특히 산업은행,들이 표면적으로는 학벌을 따지지않는다 하잖아요. 그래서ssat나 전공필기,논술시험이 있는것으로 알고있는대요. 그게 정말 사실인가요?? 제가 만약 입사시험을 열심히 공부해서 합격을 한다면 더이상채용에는 학벌로는 불이익 당할일이없을까요??

3.제 스팩으로 일반시중은행에 지원가능할까요?가능하다면 은행에서 리서치분야나 ib분야에 가까운 경력을 쌓을만한직무나 부서는 어디가있을가요?(요즘 리서치나 ib에 흥미를 느끼고 있기도해서 석사나 mba지원시 어필할만한 경력을 만들고싶어서요)

4. 위대안들이 모두 부질없고, 차라리 현실적으로 학벌을 세탁하기 위해서 좀더 좋은학교의 석사로 지원해야 할까요??

긴글 읽어주셔서 감사합니다.제 나름대로 인생에서 심각한문제이기에 길게 썼네요. 참 고등학교때 공부안한게 한스럽네요. 엄마가 학원다니라고 할때 말들을껄...ㅜㅜ. 우리모두 부모님 말씀잘들읍시다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>