고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(급질)아기들 낮잠 얼마나 자야 정상이죠?

(급질)아기들 낮잠 얼마나 자야 정상이죠?

아키

클수록 낮잠이 줄어든다는데 어째 줄어들 기미가 안보입니다.

조금씩 자주먹는 딸래미 2~3시간에 한번씩 먹거든요..6개월 들어가구요

먹고나서 한시간쯤 놀고 어쩔땐 한시간도 안되서 찡얼대기 시작해서

안고 재우죠..그리고 한시간이상 자고 일어나고..먹고..이걸 4회이상 하구요,

오후 5시부턴 무지 졸려해서 먹여 재우면 깨우지 않는한 계속 잡니다..헉..

결국 8~9시쯤 깨워서 씻기고 먹여 또 재우죠(대략 낮잠만 5~6시간 넘게 자는거 같아요)

이게 하루 일상인데..머가 문젠가요?바꿔주고 싶은데 난감합니다.

다른 아가들은 낮잠이 별루 없는거 같던데,,

참고로..밤엔 10시쯤 잠들어 5~6시에 깹니다.아침잠 절대 없어요-.-

• 찬슬기

저희 아가도 이제 6개월 접어들었는데 8시에 잠들어서 아침 7시정도에 깨구요. 두시간 정도 있다가 9시에 낮잠자서 11시 정도에 깨구요. 또 놀다 두세시간 있다가 낮잠(이때는 대략 1시간정도).. 애들은 깨어있는 시간이 두시간 정도 지나면 자야한다고 하더라구요.(책에서 봄...) 낮잠도 밤잠도 많이 자야 건강하고 똑똑해진데요.

• 흰추위

아기들 마다 다른가 봐요. 제가 아는 아이도 한번에 낮잠 4시간 정도 자고 또 더 자던ㄷㅔ...많이 자면 좋다고 하네요...걱정마세요.. 잠을 잘자면 똑똑하다고 하니까...

• 일진누나

글쿤요..기고 앉고 함 더 힘들다던데..참고 기다려야죠?방법은 엄마가 인내하는수 밖에ㅋ

• 핫레드

애기들마다 개인차있어서 대부분 평균으로 따지긴 하지만 전 제 아이가 기준이라고 보고

그냥 참아여..

ㅋㅋㅋ

지금 11개월이라 이런것들 다 겪고 지나서 이젠 그나마 수월한데

요샌 거의 낮잠이 없다는 ㅋㅋㅋ

• 가든

정말 부럽네요..흐미..
    우리딸은 지금 백십일 지났는데 낮엔 거의 안잡니다. 오전 오후 해서..한시간?정도 자요 정말 무지 힘든데.
    많이 자두 문제네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>