고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중국어 능력시험평가 HSK -- 어려운가요?

중국어 능력시험평가 HSK -- 어려운가요?

불꾼

이번에 HSK 를 준비해보려고합니다.
어려울까요? 혹시 취득하신분 있으신가요
신HSK는 적어도 5-6급정도는 가지고 있어야 할 것 같아 질문드립니다

• 잇힝

구hsk부터 시험을 오래도록 봤었는데 중국어 공부에 입문하신지 얼마 안되시는 많은 분들이 hsk 시험 준비로 스트레스를받고 계시더라구요. 여느 어학시험이 그러겠지만 어법이 탄탄한 상태에서 꾸준히 단어,성어 암기를 하다보면 스스로도 느껴질정도로 이정도면 시험을 칠 수 있을것같다는 순간이 오게됩니다. 갓 흥미를 들이고 있는데 갑자기 시험을 준비 하려고하면 부담감도 커지고 그만큼 시험준비 기간도 더 소요될 수 있다는 것을 알려드리고 싶네요 ^^...

• 은율

제가 봤을 땐 반년 또는 그 이상 HSK만 파시면 5급 가능해요~ 정말 다른거 다 제끼고 하루종일 중국어만 하면 가능할 것 같아요 구HSK6급은 수준은 가능합니다

• 가을빛

찌아요~! ㅋㅋㅋ

• 의사양반

1월에 시작했어요 ㅎ 아직은 기초를 배우는 단계고, 시험 난이도르 몰라서 질문 드립니다!!

• 옆집언니야

ㅎㅎ 넵! 감사합니다!

• 동생몬

??。?也加油!

• 라온제나

이번3월에3급보구요...4월에..4급계획하네요~~

• 하늘

아하!ㅋ 감사합니다! 혹시 이번 3월에 시험 보세요?

• 올리브

저두1월에시작했어요...4급까진...할수있겠는데...5급은정말어렵더라구요...아마..4급까진 단기간에해서 딸수있는데... 5급은..4급보다 더어려워서..더시간걸릴꺼같애요~~

• 라와

그동안 얼마나 중국어 공부를 하셨는가에 따라 다르겠지요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>