고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어헝~~~메이크업 베이스 만들었는데요..레시피올렸어요~

어헝~~~메이크업 베이스 만들었는데요..레시피올렸어요~

민트맛사탕

유상층 수상층 둘다 70~80도로
가열해서 수상층에 유상층 부어서
미니 블랜더루 섞어줬는데요...
좀 묽다 싶어서 좀 더 저어줬더니
분리가 되버렸어요...ㅠㅠ
넘 많이 돌리면 분리되나요?
물따로 덩어리따루 ...어헝~~~ㅠㅠ
모아님 레시피보구 만들었어요..
근데 ㅇ.1g이라두 오차가 나면 안되나요?
3번했는데 다 따로놀아요 저으면 저을수록 분리가 된다눈...ㅠㅠ레시피는
호호바 5g

햄프씨드 2g

시어버터 3g

포도씨 2g

왁스 5g(칸데릴라)

세칠알콜 3g로즈마리워터 75g(자꾸망쳐서 정제수로 대체)

티타늄 디옥사이드 1/4 tsp첨가물은 넣어보지두 못했어요..ㅠㅠ
어헝~~ㅠㅠ

제가3번 시무룩해서 있는게 불쌍해보였던지울랑이가 1번 ..
일케했는데 설겆이하다 죽는줄알았어요
양이 적어서 어떤분이 미니블랜더 썼다길래 일부러 미니블렌더두 샀는디..ㅠㅠ
큰블렌더는 씻기두 힘들텐데..ㅠㅠ
울랑이가 화장품사서쓰구 비누나 만들라네요
재료가 넘아까버서 꼭 성공하고싶어요

• VanilLa

오늘 급하게 이왁스샀어요..ㅎㅎ 3g만 쓰구 세칠1g만 쓰면 성공할수있는거죠?

• 든솔

칸데릴라왁스? ^^; 칸데릴라왁스는 유화력이 약한데...분리될수밖에 없어요. 올리브유화왁스3그람만 쓰세요. 그리고 세칠 1그람만 쓰세요. 아니면, 이왁스 3그람이라도~~~

• 연와인

칸데릴라왁스 때문인 듯 한데요..;; 칸데릴라왁스나 밀납같은 경우, 유상층이 훨씬 많거나 대부분인 연고나 밤 타입이 아닌 이상 분리되요.;; 이왁스나 몬타왁스를 쓰시면 괜찮을듯...

• 아름나

미니블렌더는 유화가 잘 아되나요?또 망치면 블렌더 씻을생각하면... 꼭 생크림 얼린상태같이 됟더라구요...ㅠㅠ

• 유1혹

아웅...나도 힘세다 블렌더 쓰고 싶어용~~

• 강남맨

그러게요.. 레시피를 못봐서리...

• 튼튼

일단 레시피를 봐야할것 같아요~~
    모아님은 아마 힘쎄다 블랜더를 사용하셨을듯~~^^
    미니 블랜더는 한계가 있어서리~~ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>