고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
AICPA준비 후 재취업 VS 금융권 인턴 후 재취업

AICPA준비 후 재취업 VS 금융권 인턴 후 재취업

바론

나이 26먹어서 아직도 커리어 고민중인 1人입니다.
스펙도 별로 좋지 않고.. 특히 학점이 별로여서 금융권으로 바로 취업이 힘들어
일반회사 자금/회계 쪽으로 지원해서 2년 반 정도 경력 쌓다가
도저히 금융권에의 꿈을 버릴 수가 없어서 재취업 준비 중입니다.

학교 ; 신촌 Y
학점 ; 3.06/4.3
외국어 ; 토익955, 일본어회화 가능(SJPT 준비중이라..아직 점수는 없네요;)
자격증 ; 기업자금관리사
(파상이랑 증투상은 준비중이고 올해 안에 취득하려고 합니다.)
경력 ; 미상장 대기업(삼성계열) 자금/회계/IR 담당으로 2년 5개월 근무

하고싶은 업무는 선물 트레이딩 쪽인데..그쪽이 바로 사람을 뽑지 않는 경우가 많더라구요.
지금 제가 고민하는건...금융권으로 재취업을 할 때 지금 제 스펙 상으로 가장 도움이 될게
뭐일까..하는겁니다. AICPA를 따서 재취업을 할지, 아니면 인턴으로 영업쪽 일을 하다가
재취업을 하는게 나을지... 아니면 이 외에 길이 더 있는건지.
도저히 더이상 제 적성에도 안맞고 하고싶지 않은 일을 계속 할 수가 없어서
무작정 사표는 던져놓은 상태인데 이 상태에서 어떻게 해야 커리어 패스를 잘 짤 수가 있는 걸까요?
마땅히 상담할 곳도 없고.. 계속 고민하면서 시간만 보내기엔 나이가 나이인지라..

어떻게 하는게 좋을까요?
AICPA는 올인해서 준비해도 6개월 이상은 걸린다는데... 그 시간동안 미취업상태로
준비를 하는게 올바른 선택일까요? 그렇다고 인턴을 하면서 준비를 할 수는 없는 노릇인데다
지금 스펙으로는 인턴도 힘들어서...ㅠㅠ

도움되는 한말씀, 부탁드릴게요!

• 상1큼한렩

한가지 방법으로는 경력을 쌓으시면서 MBA가시고 커리어 바꾸셔도 무관할것 같은데요

• 제가 아는 일반적인 경우, 뭐 한 두분 아닐 수도 있지만, 대체로 증권사에서 트레이딩하시는 분들은 주로 대졸공채로 들어가서 배치를 잘 받아서 시작하신 분들이고, 은행에서 트레이딩하시는 분들은 대졸공채로 지점근무를 하다가 (지점근무를 필수로 해야하는 경우가 많아서) 내부 공모로 자체 시험 통과해서 되신 분들이죠.

• 눈솔

참고: 재작년까지만해도 선물이랑 파생 트레이딩은 카이스트 금융공학 MBA들이 취업을 잘 했습니다. 작년이랑 올해는 별로라는 소문이고요. 작년이랑 올해는 MBA 공채가 거의 없다 시피했으니까요.

• 새론

저도 그러고싶지만... 주변에 금융권 취업하신 분들이 정말 단 한명도 없어서..ㅠㅠ 그렇다고 무작정 찾아갈 수도 없는 노릇이라..

• 밝음이

나이가 어리신 편이라 여러가지 기회를 생각해보셔도 될 듯합니다. 선물 트레이딩을 하시는 선배님들을 한번 찾아가 보시는 것은 어떨까요

• 우람늘

선물 트레이딩으로 바로 뽑히는게 어려워서.. 다른 업무 쪽으로 취업하려고했더니 IB쪽 같은데는 AICPA가 유리하다고 하더라구요. 파상이나 증투상만 가지고는 학점 낮은걸 메꿀 수가 없어서..ㅠㅠ

• 시윤

선물 트레이딩이 뭔지 안다면
    AICPA랑 별 관계 없다는 것도 알 수 있을텐데;;

• 하연

음.. 역시 그럴까요. 근데 저 스펙으로 과연 인턴이나 가능할지... 휴우. 어느길로 가나 쉽지는 않네요. 대체 왜 학교다닐때 공부를 안했을까요=_=

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>