고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
황달때문에 모유를 3일간 끊었어요ㅠㅠ 다시먹일려고..하는데 ..

황달때문에 모유를 3일간 끊었어요ㅠㅠ 다시먹일려고..하는데 ..

펴라

우리 아가 이제막 한달되가는데 ..
황달때문에 모유를 3일간 끊었어요 ..
그 기간동안 손으로 젖 짜서 버렸구요 ..
미역국도 안먹고 .. 하루는 제가 먹고싶은거 .. 먹었던거 같아요 ..(치킨.피자.콜라!!)
오늘 .. 아니 어제 저녁부터 모유를 먹이는데 ..
젖이 안나오는지 애가 5분정도? 빨다가 칭얼됩니다.
젖은 무는데 ... 젖을 뺏다 ... 물었다 ... 칭얼칭얼 .. ㅠㅠ
제가 손으로 짜보면 나오긴 나오는데 쥐똥만큼씩 .. 찔금나와요 ;
황달로 모유 끊기전엔 남아 돌았던거 같은데 ;
지금도 어쩔수 없이 분유 타서 먹였어요 ...
이러다가 제 젖 아예 안 물가봐 겁이나네요 ;;
어떻게 해야 할지 ..;;; 앞이 깜깜합니다 ..
완모하고 싶은데 ㅠㅠ
계속 분유를 먹어야 하나요?ㅠ
모유양을 다시 예전 처럼 돌리고 싶은데 그건 또 어떻게 하는지 ㅠㅠ
도와주세요 ...

• 환히찬

울애기도짐50일인데모유황달로입원치료까지했지만모유는계속먹이고있어요 그래선지아직도좀노랗다고하네요 의시쌤이백일전엔다없어지니까걱정말래요^^그러니모유중단마시고무조건시간마다물려보세요저도그러니늘더라구요^^

• 에일린

저두윗분처럼모유끊으랬는데하루끊고먹였어요..많이힘드시죠제가그심정알아요ㅜ일단엄마가많이먹어야해요특히뜨거운국물요물도따뜻하게드시구요전미역국한사발돼지족한사발계속국물들이켰구요베지밀아침해소살암튼오렌지주스만빼고하루종일물종류만먹고살았어요지금은황달도없고피부도깨끗하고벌써백일이지났어요그때저두많이힘들었는데벌써시간지났네요힘내시구요포기하지말구완모하세요수시로자꾸물리시구요^^

• 맑은

전 황달 심하다고 3일간 분유먹이라는데 그냥 모유 먹였어요ㅎ 분유에 길들여 질까봐요ㅎ 지금 아가 3개월인데 황달 다 없어졌어요ㅋ 분유 안먹여도 괜찮던데,,
    어차피 지난일이니 미역국 많이 드시고 물도 많이 드세요ㅎ 젖 자주자주 물리시구요ㅎ

• 하예

가슴맛사지도하고 많이드시고 무조건수시로물리세요 ㅜ ㅜ물린만큼젖양이늘더라구요
    글고모유먹는아가들은 황달기가오래가기도하는데 굳이 중단하실필요없대요ㅎㅎ 모유황달은걸릴확률도적다고 저도애기가 한달까지황달이심햇는데 나아졌어요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>