고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
현재 토플 97점입니다. 110점이 목표입니다. 또한 GRE시험도 봐야 하는데요.

현재 토플 97점입니다. 110점이 목표입니다. 또한 GRE시험도 봐야 하는데요.

Together

안녕하세요. 현재 토플 점수 10월9일자로 reading: 26 listening : 25 speaking :19 writing :27 입니다.

제 목표점수는 110점 입니다. 어떻게 해야 110점 맞을 수 있을까요? 스피킹은 도대체 어떻게 해야 올릴 수 있나요? 저는 현재 미국 커뮤니티컬리지에서 수업 듣고 있습니다. 스피킹 할 기회가 많은게 사실이지만, toefl 리딩이나 리스닝 라이팅 하고 학교 숙제 하다보면 정말 시간이 없더군요. 8월말에 토플 본 시험은 81점 이었습니다. 그 때 보다 스피킹 점수는 고작 2점 올랐습니다. 스피킹을 많이 연습해야 하는데 gre 시험도 봐야 해서 단어외우다 보면 또 시간이 금방 가더군요. 다음 토플 시험은 한달 뒤인데요, 어떻게 하면 점수 올릴 수 있을까요?
그리고 정말 궁금한건데요, 토플 120점 가까이 만점 받으시는 분들은 스피킹할 때 거의 불편함이 없으신가요?
정말 언제 쯤 영어로 유창하게 말하는 날이 올지 정말 깜깜합니다. 대학원 가기 위해 미국에 무작정 왔더니 정말 산넘어 산이네요. 도와주세요~!

• 해나

학원에서 수업들었을 때 선생님이 말씀하시는거 보니까 스피킹할 때 유창하게 말하는게 중요하대요.. 당연하겠죠?; 그 방법으로 일러준 것이 템플릿 외워서, 다양한 주제를 갖대대어서 계속 연습하는 거였습니다.

• 눈내리던날

저는 학원에 다녔었는데 학원에서 \친구를 사귈 때 있어서 중요한 것은?\이라는 주제를 내주고 모범답안을 제시해준 적이 있었는데 얼마전에서 그런 질문 완전 비슷하게 시험에 나와서 놀랐음... 그러니 주제를 좀 접하고 미리미리 브레인 스토밍 하는 것도 중요한 것 같네요~ 템플릿에 맞춰서요!

• 여신

GRE도 공부하시는구나~ 그거 단어 진짜 장난아니던데...;
    시간 없으시겠어요 ㅠㅠㅠ 현재 스피킹 공부 어떻게 하시고 계시는지?? 근데 그 스피킹이라는게 우리나라 말로 물어보고 대답해보라고 해도-_- 사실 논리정연하게 얘기하려면 시간이 필요한;; 그런 질문들을 하더라구요?? 한국말로 해도 약간 생각하고 말해야하는데 영어로 말하려니 오죽하겠어요 ㅠㅠ
    그러니 템플릿 일부 만들어보고 그간 나온 주제들이나 최신 질문 경향들, 앞으로 유력하게 나올 질문들...

• 외국녀

저도 스피킹에 자신없는 편입니다만... 스피킹 28점 받은 내 친구놈이 말하길 자신있는 목소리가 1순위이고 그 다음에 중요한게 포맷이랍니다. 1, 2번은 순발력과 빠른 두뇌회전이 필요하지만 3, 4, 5, 6번은 문제유형이 똑같아서 포맷을 만드는데 리딩과 리스닝의 정보 들어갈 공간만 조금 빼놓고 나머지는 다 쓸데없는 말로 질질 끌면 된대요; 그다음 중요한게 발음, 억양, 유창성이라고 하고........
    ㅠㅠ 이걸로 부족하시면 자료게시판이나 비법 게시판이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>