고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임산부 수영

임산부 수영

연초록

태아의 건강은 덧셈, 산모 증후군은 뺄셈

임신한 여성이면 누구나 태아의 건강과 안전한 출산을 생각하게 된다. 특히 임신 중 운동은 스트레스 및 불안 등 정서적 안정에 큰 도움이 되는데, 임신 중 적당한 운동, 걷기, 약한 강도의 에어로빅, 체조, 수영 등은 태아 건강에 긍정적인 영향을 줄 뿐만 아니라 출산에도 크게 도움이 된다.

임산부 수영은 주로 수중에서 걷기, 뛰기 및 기구를 이용한 스트레칭 등 산모의 피로를 덜어주고, 아쿠아로빅도 함께 진행하여 흥미를 더해준다. 또한 산모의 요통과 부종을 완화시키고 체중증가로 인한 스트레스를 최소화시키기 때문에 임신기간 동안 산모와 태아의 건강을 유지시켜 줄 수 있다.

결국 산모들의 체중증가 및 신체변화에 따른 요통, 피로감, 우울증, 부종, 체온상승 등을 임산부 수영을 통하여 근육과 관절에 부담을 주지 않는 선에서 해소할 수 있다. 이런 심리적, 신체적 안정은 태아의 발달에도 긍정적 효과를 미치고, 신생아의 아프가 스코어(호흡수, 심혈관 등 전신상태를 나타내는 지수)를 높이고, 출산 전후에 빠른 회복을 보인다.

태아의 뇌를 발달시킨다
임산부 수영을 통해 엄마 몸 속으로 듬뿍 들어온 산소가 탯줄을 타고 태아의 몸으로 보내져 뇌발달을 향상시킨다.

순산에 가장 효과적이다
수영은 온몸이 수압을 받는 전신운동으로, 분만시에 필요한 근육단련과 폐활량 증가로 출산과정에서 산모의 고통을 경감시켜준다.

요통해소에 크게 도움된다
임신 후기가 되면 다리가 붓고 저리고, 허리통증이 심해지는데 임산부 수영으로 이런 증세를 해소할 수 있다. 무거운 자궁에 눌려있던 골반이 자유롭게 되면서 요통, 어깨걸림, 손발마비 등이 없어진다.

• 저도 지금 가끔 수영하는데 많이 좋은것 같아여^^
    가능하다면 쭈욱 하고 싶네여~

• 맑다

저도 8개월때까지 했던거 같아요
    호흡때문인지 애기낳을때 많이 고생안했어요

• 예다움

임신때 수영 좋죠..^^

• 큰솔

언제쯤하는게좋을까요?~

• 콘라드

저도 수영하고 싶어요

• 옆집꼬마야

좋은정보 감사해여...
    아쿠아로빅 배우고 싶었는데...하는곳이 없어서..ㅠ.ㅠ
    늘 아쉬웠답니다 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>