고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
28개월 딸 사람을 환장 하고 팔딱 뒤집게 만들어여 ㅠ

28개월 딸 사람을 환장 하고 팔딱 뒤집게 만들어여 ㅠ

Isolation

딱 두돌될때 동생을 봤어여 참 순하디 순한 아이였는데 동생 나오기 전부터 슬슬 변하는게 있긴했지만 그맘때 되면 고집도 생기고 자기가 하고 싶은것도 많으니 그러려니 했는데 이제 이건 애한테 소리지르고 혼내는적이 없던 아빠도 걱정이 되나봐요 자다가도 소리지르고 짜증네고 집에서도 가만히 있다가 엄마 그거줘 하면 확던지고 삐져서는 구석에 가서 이삼십분 혼자 씩씩거리던가 짜증내던가 얼집 갔다와서는 더욱 심해지네여 징징거리고 이유없이 아빠 부르면서 울고 동생도 엄청 때리고 혼내고 때려도 그때뿐 또 때리고 울고 이건 전쟁터가 따로 없네요 저도 참다참다 화가 나면 가서 벽도 발로 차보고 엉덩이도 팍팍 때리고 첫째한테 절대 소홀하지 않다고 생각하는데 주말이면 무조건 딸위주로 나가 놀고 애 아빠도 집에 오면 둘째를 안아주지도 않고 오직 딸바라기 인데 이건 처음 동생이 왔을때보다 더욱 심해지네요 시간밖에 없는건가요?

• 가을빛

울 첫째도 동생태어나기전까진 그랬어여 아주 신생아땐 잠만 자니까 별로 신경도 안쓰다 이제 깨어나있는 시간이 많아 지니까 난리도 아니네요

• 달달항사탕

아이들마다 사랑받고싶어하는그릇이 다르데요 부모는 정말최선을다하는데 아이의 사랑갇는그릇이 크다보니 아이두 그그릇을다채우지 못해 스트레스가 많을듯해요 그리고 그시기엔 꼭동생이 아니더라도 엄청 말안들을때긴해요^^

• 크심

노력한다고 노력하는데 첫째한테는 한없이 모자르나봐여 에휴 ㅠ

• 여신

첫째에게도 동생을 받아들일.시간이 필요하니까용...정말..시간이 약이에요..저희 딸래미는 34개월에 동생봤는데 자해하구 이불로 동생 얼굴덮어놓구 같이 기저귀하고 찌찌먹구 같이 안구 업구 그랬어요..몸좀 회복되시면 주말같은데 첫애랑 10분20분이라도 단둘이 외출하시구 사랑표현 마니해주세용 그럼아이가 참 좋아해용~힘내세용

• 찬늘

네 고마워요 참고 기다려야겠지여

• 스위트초코

헉....24개월딸램 이번주 목욜에 동생보는데 걱정되네요 ㅠㅠ 지금까지는 매일 엄마 옷 들추고 배보고 동생 안녕~~사랑해~~하고 인사하고 찌찌도 주고 장난감도 주고 한다는데 나오면 안그러겠죠? 저 애낳는것보다 첫째가 더 걱정이예요 ㅠㅠ

• 도1도캣

다들 말 안들을때라고 하긴하는데 갈수록 더하니 진짜 한계가 오네요

• 둘삥

그나이땐 그래요ㅡ
    좀더크면 괜찮아요^^
    시간이 답이지요~

• 에드가

진정 시간밖에 없는건가여 ㅠㅠ 오늘은 전가족 6시 기상이네여 첫째 소리지르느라

• 흰가람

울애들은 18갤차이인데 더했어요~ 맨날 동생때려서 집이 조용할날이 없었는데 지금 둘째 15갤인데 이제 같이놀기도하고 큰애가 동생챙기고하네요... 힘드시겠지만 큰애마음도헤아려주세요 그런시기가있는것같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>