고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일정도아가들 수유량

백일정도아가들 수유량

초코맛캔디

우리진우가 이제116됐네요...
입원했을때 수액을맞고있어서
젖을 잘안물어서그런지
젖량도 줄어든거같고(사실 단거를 일주일내내물고살았음)
아니 많이준거같아요..젖이안차는거같음
그전엔 하루이틀엔 한번은 유축한거같은데
병원댕기온뒤론 유축은커녕...
진우가 젖을 양쪽다먹여도
모잘라하는것같아서말이죠..그전엔 한쪽젖만먹어도
지가 배부르다고 안먹고그랬는데..
갑자기 손도 너무많이 빨고...
요맘때 아가들이 빠는욕구가 강하다곤하지만서리...
혹시몰라 물어보니 아가가100일정도지나면
그전에 먹던거보다 먹는량도 많아지고
젖량도 줄어들시기라고하더라구요
그래서 요맘때 아기들은 모유는 몇시간마다 얼마나먹이는지
분유를 먹인다면 얼마나먹이는지...
냉동실에 얼려놓은 모유도 다먹어가고..짜논것도 얼마엄는데..
이러다 혼합해야할지..
어떻게해서든 이유식하기전까진 모유수유만하고픈데...
요맘때 아기들은 얼마나먹을까요..
한 180-200정도먹을까요??
궁금하고도 걱정이네요........

• 하나

저도 혼합수유하는데여~저도 젖양이 좀 작은데다가 직장에 나오다 보니 더 줄어든거 같구여...저희애기도 새벽에 한2번 정도씩은 깨는것 같구여...젖은 한 10분내외로 빨다가 자구여...왠만하면 토닥토닥 두드려주면 잠이 다시 드는것 같아요~족발 우린물 먹어도 전 젖이 안돌더라구여...미역국도 얼마전까진 먹었구여,,,집에 있음 자꾸 물려서 젖양이 늘텐데 전 직장에 나오다보니 여의치가 않네여...전 스틸티라는 차 마시구여...막걸리 하루 한잔 정도 마셔요...

• 찬놀

우리진우는요...10시정도에 쭈쭈먹여서 재우면요...길게자면 4시간..아니면 2-3시간마다 깨네요..
    쭈쭈달라고..혹시나 양이부족해서그런가싶어서리..자기전에는 마니먹이는거라해서...젖다물리고 냉동모유까정 데워먹여서 재웠는데도...3시간자고 일어나네요...우리진우도 10시에자면 아침까정 푹좀자줬음.....우리진우도 양손다 입에넣고 난리도아니네요..완전 손가락 남아나질않을듯해요..족발은도자주시켜먹고 두유도 맨날 섭취하고 혹시몰라 미역국까정먹었는데도...진우

• 뽀글이

저는 혼합수유하는데요..진우 밤에 깨요?? 전 젖물리면 한쪽만빠는데..빠는시간도 10분정도?? 물다가 자요 ㅋㅋ 그래서 젖물리면 양이 좀 작은듯해요 그래서 깨서 우유먹이는데. 우유는 만이 먹으면 160싹다먹구요.. 160씩타면 거의 120~130정도먹는것같아요..맨날 남겨요..시간은..저도 3시간정도.. ㅋㅋ
    젖은 솔직히 놀아주기 귀찮을때 물려서 재워요.
    그리고 밤엔.. 9시에서 10시되면 혼자 손가락빨면서 잠들면 아침에 6시에서 7시까지 푸욱..자요.

• 맺음새

우리진우도 밤에좀많이먹고 많이자주길바라네요...밤에도 새벽에도 3시간으로다깨서리..
    쭈쭈주세요하네요^^

• 눈내리던날

나름 계속물리긴하는데...진우가 부족해하는것같아서리...
    저도 정말 완모하고싶은데말이죠 ㅎㅎ

• 낮선검객

울아가 이제 백일지났는데
    분유먹는데 1회 150~180 정도 먹구요. 3시간 정도 간격으로 먹는 듯 하네요.
    모유는 1일 1회먹네요;; 유축으로;;
    밤에는 좀 더 많이 먹고 자는 듯 한데..
    11시정도에 자서 6시쯤 깨요^^;

• 라임나무

우리진우도 2시간마다먹으려한걸...겨의좀느쳐서3시간간격나름유지하는데...
    모유는 그런게 잘안된다더라구욤 ㅎㅎ

• Together

저희 명이는 96일정되되었는데요 사실 완모하다보니 먹는 양은 저도 정확히는 몰라요.책이나 병원에선 4시간정도 먹으면 된다는데 명인 거의 2시간마다 한번씩먹어요 밤에도 길게 잘땐 4시간도 자는데 보통은 2시간정도면 일어나서 먹드라구요. 전 너무 자주 먹이는거 아닌가 하고 고민하고 있어요 ... 병원에서 2시간마다 먹는걸로 버릇든거라고 의사 샘인지 아저씬지가 기분나쁘게 말해서리 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>