고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유하시는 분들 언제끊으셨나요?

훌걸이

몇개월에 끊는게 정상이고 어떻게 끊으셨어요?

• 힘차

전 80일경에 끊었어요

• 루리

울아들 100일전인데 요새 지가 알아서 끊더라구요

• 맑다

저는 100일전부터 밤중수유라는거 5시에 하다가(밤10시에 먹고) 백일 좀 지나고서부터 6,7시, 요새는 첫 우유 8시쯤 먹어요. 중간에 깨긴 하는데 공갈 물려요. 아침에 일어나도 많이 먹진 않더라구요.

• 우미

저도 언제 끊어야하는지 매일 고민인데.. 전 아직 5개월정도라 독하게는 맘 안먹었는데 늦게까지도 먹이시는 맘들 많네요.. 알아서 끊어주면 좋으련만...

• 머즌일

저도 언제끈어야할지 몰랐는데...조금씩 끈어나가야겠어요~!!

• 가을빛

저두 이걱정 매일해여ㅜㅜ

• 흰가람

100일 좀 지나서 바로 끊었어요.. 울아들 알아서 끊게 해주던뎅..ㅎㅎ 가끔 자다 깰때도 있는데 그럴땐
    그냥 울리거나 다독여서 재워요~ 원래 4-5개월쯤에 끊어야 한다던데요

• 영동교

낮에 잘 먹지도 않구 너무 울어서 병원 델구 갔는데 ..
    밤중 수유 많이해서 뱃속에 부글부글하다네요 ㅠ
    울 아들래미는 짐 12개월 이거든요 ㅠ
    그 소리듣구 밤에 젖을 안줬더니 2시간 3시간씩 울고불고 난리예용
    한 일주일정도 고생했더니 지금은 조금 덜 찾더라구요 ..

그러다가 젖생각나면
    울아들래미가 제 젖을 꺼내서 먹던데요 ㅠㅠㅠㅠ
    깜짝 놀랐어염 ㅠㅠ

• 큰길

저는 13개월인데도 아직 먹이고 있어요.. 저도 고민이예요.. 울고불고 난리여서 실패하고, 다시 시도하기 겁나서 주욱 먹이고 있네요.. 어떤게 정답인지 모르겠어요

• 도리도리

저는 11개월에 끊었어요.. 정확히는 기억이 안나는데.. 9개월쯤이면.. 대부분 밤중수유 끊어도 된다고 본 것 같아요.. 단. 아기가 이유식을 하루 3끼 한끼에 120g이상 먹고 중간에 간식을 한 번씩 잘 먹고.. 이유식후에 젖도 한 번씩 먹고.. 했을 때.. 아기가 충분히 먹고 있다고 생각될 때.. 끊으라고 하더라구요.. 저는 젖이 좀 모자란 듯 싶어서.. 11개월쯤.. 아빠가 데리고 일주일쯤 잤더니.. 되더라구요~ 성공하시길.. 삐뽀삐뽀 119 이유

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>