고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마공부를 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

엄마공부를 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

으뜸

아이가 커갈수록 요런 고민만 하고 있네요.ㅠㅠ
이제 22개월. 두돌을 앞두고 4개월후면 동생도 보는 토끼딸램입니다.
가끔 아주 아주 가끔 ㅋㅋ 솔직히 요새들어 자꾸 아이를 무력으로 제압하려하는 저를 발견하네요. 저도 사람인지라 욱하는 마음에 때리고 꽉 잡고 하지만. 지나고 나면 좀 참을걸하고 나쁜엄마가 된거같아 속상하네요 ㅠㅠ
얼집도 내년에 보낼꺼라 둘째나면 이런상황이 빈번할듯한데. 참아낼 자신도 속상할 자신도 없네요.
육아 선배맘들은 어떻게 해결하셨나요?
혹 꼭 읽어봤으면 하는 육아도서가 있다면 추천부탁드려요 ~~

그래두 울딸램 엄마한테 혼나도
방긋방긋 웃어줘서 고맙네요.
오늘 하루도 무사히 웃는얼굴로 보냈으면 하네요. ㅎㅎ

• 혜윤

저두 인터넷에서 그 책 싸기래..ㅋ 한번 읽어봤어여^^ 잼있더라구요

• 루리

네에 찾아볼께요. 감사합니다

• 딥체리

하은맘의 불량육아 추천요
    호불호가 갈리는 책이기도 한데 전 속이 다 후련했어요
    블로그도 있어요 찾아보셔요^^

• 눈솔

ㅠㅠ 제가 완전고수님 앞에서 어리광 부렸네요. 네아이맘~~존경스럽습니다. 정말 맘속에 부처님이 살고 계실듯 하네요. 오늘도 같이 화이팅 해보아요.

• 맞빨이

ㅠㅠ 답이 없어요~~~~~~~

• 청식

완전 고수님께서 이리 말씀해주시면 힘빠져요. ㅠㅠ 정녕 얼집밖에 답이 없을까요 ?

• 다슬

웃어주는 아이를보면 더 속상하지요... 저두 셋째가 그러네요. 언니들 원에가면 뒹굴뒹굴하다 혼자 잠들때가 많아요. 전 수유하고 집정리... 정신이없어요. 육아란.... 정말힘든것 같아요... 풀리지않는 숙제 같은거.... 힘내세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>