고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아.....각질제거 하고싶어요ㅜㅜ

아.....각질제거 하고싶어요ㅜㅜ

감춰왔던

얼굴에 뭐가 후두둑 나는게 점차 늘어나고 있어요....

각질제거 못해줘서 모공을 막아서 그런것같은데

참을수없는 각질제거의 유혹.......

저는 나면 대게 좁쌀이 노랗게 올라오거든요

계속 이대로 간다면.....저 각질제거 할지도모르겠어요ㅠ

아하 5%로....각질올라온거는 두고 볼수있는데

여드름나는건ㅡㅡ

각질제거 안해두 걱정없는 피부는 저같은 여드름성에 지성피부

아니구 건성피부나 중성피부같아요ㅠㅠ

모공이 이리도 잘 막히니......ㅜㅜ

모아님들 제 여드름의 원인은 무조건 각질인듯 한데

그래두 각질제거 안하고 있어야할까요?...

다시 예전의 전철을 밟고 있는 느낌이랄까요??..

6개월동안 각질제거안할때 여드름이 좁쌀에서 화농성으로까지

발전하던 그때 상태로 가는거같아요.....

저두 여드름이 나더라도 건강한 피부면좋겠는데...ㅜㅜ

클레이팩도 해주고 있는데 점점 늘어만가네요...

각질제거 해주면 금방들어갈것같은 아이들이요...

• Hotpants

모아님들...mts를 시도해보고 싶은데 어떻게 생각하세요? 쭉 관련글들을 얼마전부터 읽어봤는데 한번 해보고싶어서요...아직은 무리일까요? 요즘 외출할일도 없고 한동안 여유가 많아서 해볼까하는데요.

• 다스리

전 스팟은 미셀스카 발라주는데 여드름짜기전엔 효과없는데 짜고난 뒤는 자국을 가라앉히는것 같아서 가끔 써요

• 윤슬이뿌잉

스팟젤로 벤조일포록사이드는 위험하구요...설퍼젤이나 알로에같은거구요,,,말랐을 때 떼어내구요...떼어난다음에 크림이나 아르간오일을 충분히 발라주면 좋아요...^^

• 늘다

허...오늘 아침 거울보니 볼이 붉어져있네요...ㅠ살짝 촉촉할때 떼내야하나봐요ㅋ

• 압출은 주사로 해주고 항생제연고 발라주고 팩해주는 식으로 하구있어요. 스팟젤은 벤조뭐 그런거말씀 하시는건가요? 저 예민기라면 붉은기는 좀 많이 줄었어요...저두 mts하고싶단 생각도 했는데 지금 해도될지 어떨지 몰라서요..그리구 제가 마스크팩이 어느정도 완전 투명해질때까지 두면 떼어낼때 말라서 피부에 딱 붙어있는데 그러다보면 떼낸 팩에 각질들이 많이 떨어져나오는데 그때까지 기다려서 떼어내는건 안좋을까요??어느정도 촉촉할때 떼내야할지,,,아까워서ㅋㅋㅋ

• 횃불

넹,,,아침 물세안 저녁은 클렌징젤로 세안해요...

• HotPink

한번사진한번올려주시던지요...아님 예전보다 약간 붉음기가 적어졌다면 해보세요^^

• 갅쥐누뉨

저두 다마르기전에 떼어내요 마르면 피부에 붙어서 떼어낼때 자극이 되더라구요 1시간이 젤 좋았머요

• 봉봉

알고 있어요..그리고 짐작이 가요...일단 여드름 압출을 해주면 어떨까요...그 다음에 스팟으로 관리하고요...이런 상태에서 예민기가 좀이라도 괜찮아지면 mts도 생각해보시구요...각질제거 저는 님께 아직도 득보다 실이 많다고 생각이 드는데요....또 이런점에 대해 계속 얘기하도록 해요^^

• 아서

1차세안하고 계세요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>